Пирожное мокко

50 грамм сливочного масла растопить с шоколадом, затем немного остудить. Пока масса осты

Ингридиенты:

  • Мука — 0,5 Стакана
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 50 Грамм (+ 100 гр для кофейного крема)
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Шоколад — 1 Штука (1 плитка или использовать 3 ст. ложки какао)
  • Соль, ванилин — - Щепоток
  • Сахарная пудра — 1,5-2 Стакана
  • Растворимый кофе — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 1-2 Ст. ложек

Инструкции

50 грамм сливочного масла растопить с шоколадом, затем немного остудить. Пока масса остывает, в отдельной посуде при помощи миксера взбить яйца с сахаром и влить их в остывшую шоколадную массу, перемешать. Далее добавить ванилин, соль и всыпать муку. Хорошо все перемешивать до однородности, чтоб не образовалось комочков. Затем бисквитное тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовку выпекаться при температуре 160 градусов. Важно бисквит не пересушить, он должен получиться мягким, но не сырым. Готовый корж остудить и нарезать на одинаковый кусочки произвольной формы. Затем приготовим кофейный крем. Для этого в небольшом количестве молока следует растворить ложку кофе. Далее в другой посуде взбить сливочное масло с сахарной пудрой (нужна именно сахарная пудра, сахар ни за что не раствориться в масле), добавить кофейную смесь и еще раз все взбить. Крем охладить в холодильнике. Затем кофейным кремом смазать бисквит, соединяя их по два. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок и украсить пирожные.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирожное мокко