50 грамм сливочного масла растопить с шоколадом, затем немного остудить. Пока масса осты
Ингридиенты:
- Мука — 0,5 Стакана
- Сахар — 3/4 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 50 Грамм (+ 100 гр для кофейного крема)
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Шоколад — 1 Штука (1 плитка или использовать 3 ст. ложки какао)
- Соль, ванилин — - Щепоток
- Сахарная пудра — 1,5-2 Стакана
- Растворимый кофе — 1 Ст. ложка
- Молоко — 1-2 Ст. ложек
Инструкции 50 грамм сливочного масла растопить с шоколадом, затем немного остудить. Пока масса остывает, в отдельной посуде при помощи миксера взбить яйца с сахаром и влить их в остывшую шоколадную массу, перемешать. Далее добавить ванилин, соль и всыпать муку. Хорошо все перемешивать до однородности, чтоб не образовалось комочков. Затем бисквитное тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовку выпекаться при температуре 160 градусов. Важно бисквит не пересушить, он должен получиться мягким, но не сырым. Готовый корж остудить и нарезать на одинаковый кусочки произвольной формы. Затем приготовим кофейный крем. Для этого в небольшом количестве молока следует растворить ложку кофе. Далее в другой посуде взбить сливочное масло с сахарной пудрой (нужна именно сахарная пудра, сахар ни за что не раствориться в масле), добавить кофейную смесь и еще раз все взбить. Крем охладить в холодильнике. Затем кофейным кремом смазать бисквит, соединяя их по два. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок и украсить пирожные.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!