оладьи из кабачковТрадиционный для нашей местности овощ, кабачок, многие ценят за нежный вкус, тонкий аромат и простоту в приготовлении. Это один из самых распространенных ингредиентов в русской кухне, а потому и вариаций приготовления блюд с ним достаточно много: салаты, фаршированные овощные рулетики, запеченные овощи в духовке, а к тому же кабачок можно добавлять в качестве начинки для пирога. Однако наиболее любимым блюдом на наших столах остаются душистые оладушки. Это полезная, сытная и легкая закуска станет отличным вариантом для завтрака. Мы расскажем, как приготовить кабачковые оладьи максимально быстро и очень вкусно.
Вкусные оладьи из кабачков – рецепт №
Такое блюдо можно отнести к разряду сезонных, а потому приготовленные летом кабачки имеют особую ценность. Чтобы сделать оладьи вам потребуется минимум продуктов и времени, а вот результат сможет поразить даже искушенных гурманов. Помните только одно правило – кожицу не снимают только с молодых овощей, поскольку она мягкая и не испортит блюдо. В противном случае, от кожуры лучше избавляться сразу. Рассмотрим классический рецепт, как приготовить оладушки из кабачков.
Ингредиенты:
- мука – 200 г
- кабачки – 1,5 кг
- яйца – 2 шт
- майоран – ½- чайной ложки
- орегано – ½- чайной ложки
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
- Обмойте овощи и очистите с них кожуру, отрежьте плодоножки.
- Затем нарежьте средними кусочками.
- Данный рецепт кабачковых оладьев предполагает измельчение продуктов на блендере, потому его стоит подготовить заранее.
- Измельчите кабачки и слейте получившийся сок.
- Затем переложите овощи в отдельную емкость и добавьте туда яйца, муку, майоран, перец, орегано и посолите по вкусу.
- Тщательно перемешайте содержимое до однородного состояния.
- Поставьте на плиту сковороду и налейте на дно растительное масло.
- Аккуратно выкладывайте тесто на жарочную поверхность, и обжаривайте с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.
- Вкусные оладьи из кабачков готовы! Подавайте с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Сытные оладьи из кабачков – рецепт №
Если вы желаете побаловать родных и друзей вкусным и полезным завтраком, можно привнести в рецепт немного оригинальности. Самым лучшим продуктом, который сочетается с кабачком, является картофель. Нежный привкус молодой картошки даст немного сладости, а кабачок – тонкий аромат. Рассмотрим способ приготовления такой закуски.
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 3 ст. л
- кабачки - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- морковь - по желанию
- болгарский перец - по желанию
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
- Обмойте все овощи и очистите от кожуры.
- Кабачки натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой.
- Перец и морковь также натрите на терке.
- Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты в одной емкости и слейте образовавшийся сок.
- Затем добавьте соль и специи по вкусу. Можно усилить вкус сушеным зеленым луком.
- На чесночнице раздавите чеснок и смешайте со всеми ингредиентами.
- Добавьте муку и яйца.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Поставьте сковороду на плиту и налейте растительное масло на дно.
- Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя аккуратные кружочки.
- На слабом огне обжаривайте оладьи в течение 6-8 минут.
- Переверните оладушки на другую сторону и накройте крышкой.
- Закуска готова! Готовые оладьи переложите на тарелку.
Подавайте горячими в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Можно добавить сметану или майонез. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!