Оладьи из кабачков – аппетитная закуска на каждый день

оладьи из кабачковТрадиционный для нашей местности овощ, кабачок, многие ценят за нежный вкус, тонкий аромат и простоту в приготовлении. Это один из самых распространенных ингредиентов в русской кухне, а потому и вариаций приготовления блюд с ним достаточно много: салаты, фаршированные овощные рулетики, запеченные овощи в духовке, а к тому же кабачок можно добавлять в качестве начинки для пирога. Однако наиболее любимым блюдом на наших столах остаются душистые оладушки. Это полезная, сытная и легкая закуска станет отличным вариантом для завтрака. Мы расскажем, как приготовить кабачковые оладьи максимально быстро и очень вкусно.

Вкусные оладьи из кабачков – рецепт №

Такое блюдо можно отнести к разряду сезонных, а потому приготовленные летом кабачки имеют особую ценность. Чтобы сделать оладьи вам потребуется минимум продуктов и времени, а вот результат сможет поразить даже искушенных гурманов. Помните только одно правило – кожицу не снимают только с молодых овощей, поскольку она мягкая и не испортит блюдо. В противном случае, от кожуры лучше избавляться сразу. Рассмотрим классический рецепт, как приготовить оладушки из кабачков.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г
  • кабачки – 1,5 кг
  • яйца – 2 шт
  • майоран – ½- чайной ложки
  • орегано – ½- чайной ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Обмойте овощи и очистите с них кожуру, отрежьте плодоножки.
  2. Затем нарежьте средними кусочками.

  3. Данный рецепт кабачковых оладьев предполагает измельчение продуктов на блендере, потому его стоит подготовить заранее.
  4. Измельчите кабачки и слейте получившийся сок.
  5. Затем переложите овощи в отдельную емкость и добавьте туда яйца, муку, майоран, перец, орегано и посолите по вкусу.

  6. Тщательно перемешайте содержимое до однородного состояния.
  7. Поставьте на плиту сковороду и налейте на дно растительное масло.
  8. Аккуратно выкладывайте тесто на жарочную поверхность, и обжаривайте с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.

  9. Вкусные оладьи из кабачков готовы! Подавайте с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Сытные оладьи из кабачков – рецепт №

Если вы желаете побаловать родных и друзей вкусным и полезным завтраком, можно привнести в рецепт немного оригинальности. Самым лучшим продуктом, который сочетается с кабачком, является картофель. Нежный привкус молодой картошки даст немного сладости, а кабачок – тонкий аромат. Рассмотрим способ приготовления такой закуски.

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука - 3 ст. л
  • кабачки - 1 шт
  • яйцо - 1 шт
  • морковь - по желанию
  • болгарский перец - по желанию
  • соль и специи - по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Обмойте все овощи и очистите от кожуры.
  2. Кабачки натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой.
  3. Перец и морковь также натрите на терке.

  4. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты в одной емкости и слейте образовавшийся сок.
  6. Затем добавьте соль и специи по вкусу. Можно усилить вкус сушеным зеленым луком.
  7. На чесночнице раздавите чеснок и смешайте со всеми ингредиентами.
  8. Добавьте муку и яйца.

  9. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  10. Поставьте сковороду на плиту и налейте растительное масло на дно.
  11. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя аккуратные кружочки.
  12. На слабом огне обжаривайте оладьи в течение 6-8 минут.

  13. Переверните оладушки на другую сторону и накройте крышкой.

  14. Закуска готова! Готовые оладьи переложите на тарелку.

Подавайте горячими в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Можно добавить сметану или майонез. Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Оладьи из кабачков – аппетитная закуска на каждый день