Аппетитная икра из кабачков

рецепт икры из кабачковВ летнее время всегда хочется легких закусок, которые можно приготовить на скорую руку. Вместе с тем очень важно, чтобы по полезности и сытности они могли заменить мясные блюда. Предлагаем вам рецепт икры из кабачков, который сможет удовлетворить всем требованиям. Пикантная, вкусная и простая закуска непременно порадует вас и ваших родных неповторимым вкусом.

Как приготовить кабачковую икру – рецепт №

Икра из самого традиционного овоща зачастую имеет несколько способов приготовления и не меньше вариаций использования. Кабачковую закуску можно намазывать на бутерброды, тосты, хлебный ломтики, делать мини-рулеты из лаваша или канапе, а также приправлять разные блюда – мясо, макароны, картошку и пр. При этом такое незатейливое блюдо займет не более часа на готовку, а продукты можно найти в любом магазине. Рассмотрим классический рецепт вкусной кабачковой икры.

Ингредиенты:

  • морковь - 2 шт
  • кабачки - 800 г
  • лук - 3шт
  • помидоры - 3шт
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • красная паприка - 1шт
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обмойте овощи и почистите их. Затем нарежьте кусочками произвольных размеров, чтобы они смогли хорошо протушиться.

  2. Икра кабачковая по этому рецепту должна готовиться в рукаве. Поэтому подготовьте его: завяжите край с одной стороны и налейте внутрь масло, равномерно распределяя по всем стенкам.

  3. Затем пересыпьте в него нарезанные овощи и долейте еще 2 ст. л. масла.
  4. Добавьте соль и перец, плотно затяните второй край рукава и потрясите ингредиенты так, чтобы приправы распределились по всем продуктам.

  5. Переложите рукав на противень и сделайте сверху несколько проколов, через которые сможет выходить пар.

  6. Поставить икру с кабачков в разогретую до 180°C духовую печь. Время готовки – 1 час. В течение этого промежутка нельзя открывать дверцу и всячески вмешиваться в процесс приготовления.

  7. По истечению указанного времени выньте овощи из духовки и осторожно раскройте рукав.
  8. Переложите овощи в чашу блендера и сделайте однородное пюре.
  9. При необходимости добавьте еще соли и приправ.

  10. Сочная и душистая икра готова! Переложите в салатник и подавайте в охлажденном виде.

Рецепт икры из кабачков №

Не менее интересным вариантом, как можно приготовить кабачковую икру на зиму является рецепт с яблоками. В зависимости от вкусовых пожеланий кулинара можно брать фрукты любого сорта. Чтобы придать закуске легкую кислинку, необходимо взять «Антоновку», а чтобы сладость – «Голден». В целом, ограничений не существует, поэтому можно смело экспериментировать.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт
  • кабачки – 500 г
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • бульон из курицы – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло –2 ст. л.
  • петрушка, укроп.

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте и очистите от кожуры все овощи, затем нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Все ингредиенты, кроме кабачка, отправьте на сковороду и слегка обжарьте в течение 5-7 минут.
  3. В самом конце добавьте кабачок и протушите еще 10 минут.
  4. Поставьте на слабый огонь и постепенно доливайте горячий бульон.
  5. Томите на плите до полной готовности овощей.
  6. Затем измельчите содержимое в блендере. Добавьте зелень, соль и перец.
  7. Закуска готова! Подавайте к столу в охлажденном виде.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Аппетитная икра из кабачков