Грибная икра из опят

В нашей семье опята приемлют только в одном виде - в виде грибной икры. Всегда по осени с

Ингридиенты:

  • Опята — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки (или 300 грамм)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Штуки (3 зубчика)
  • Зелень — 50 Грамм
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек (для жарки)
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Лавровый лист — - По вкусу

Инструкции

В нашей семье опята приемлют только в одном виде - в виде грибной икры. Всегда по осени стараемся либо выехать за опятами самостоятельно, либо купить их на рынке - и всегда готовим из них икру. Готовится оно очень просто, а хранится хорошо, поэтому на зиму всегда заготавливаем несколько баночек. А уж какое удовольствие зимой открыть баночку ароматной грибной икры из опят, намазать на бородинский хлеб и скушать - словами не передать :) Думаю, любители грибов меня поймут! Итак, простой рецепт грибной икры из опят: 1. Опята внимательно перебираем (если собирали в лесу) моем, чистим. Отвариваем в подсоленной воде, в которую до кипения добавляем лавровый лист, молотый чёрный перец. Время кипения – не более 10 минут, т. к. опята – нежные грибы. Далее грибы помещаем на крупный дуршлаг - пусть стекают, и занимаемся овощами. 2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. По желанию используем натёртую на средней тёрке морковку и мелко нарезанные яблоки, зелень, чеснок. 3. Грибы после остывания (40 – 60 минут) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем овощи. Полученную смесь тушим на медленном огне до выпаривания половины жидкости. Во время готовки можно подливать растительное масло. Закрываем крышку и оставляем томиться около 30 минут. 4. Остывшую грибную икру расфасовываем по чистым ёмкостям. В таком состоянии она будет храниться в холодильнике 3 – 4 недели- морозилке – 4 месяца- закатанная в банки и поставленная в тёмное место – целый сезон. Уверена, рецепт икры из опят пригодится всем настоящим хозяйкам. Удачи!

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Грибная икра из опят