Новогодние рецепты праздничных блюд

Представляем вашему вниманию новогодние рецепты праздничных блюд.

Новогодние рецепты праздничных блюд помогут вам украсить стол и побаловать гостей вкусненьким.

Новогодний салатик «Снегурочка

  • Куриная грудка - 400 г,
  • огурцы свежие - 200 г,
  • сельдерей -150 г,
  • зерна граната -100 г,
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления этого блюда:

Курицу отварить, остудить, нарезать соломкой. Огурцы помыть, если нужно, очистить от кожицы, нарезать также соломкой. Выложить в салатник. Добавить зерна граната, заправить майонезом.

Сладкий снеговик

  • 250 г сухого творога (18%),
  • 70 г сливочного масла,
  • 3 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • 7 г желатина,
  • 1 ст. л. тертого шоколада,
  • изюм, курага или мармелад,
  • 2 небольшие круглые шоколадные конфеты,
  • 2 небольших круглых печенья.

Способ приготовления этого блюда:

Желатин замочить в 50 мл холодной воды и затем распустить на водяной бане. Творог смешать с размягченным маслом, добавить 1 ст. л. сахарной пудры, ванильный сахар, перемешать и ввести желатин. Массу накрыть пленкой и поставить в холодильник на 40 мин. Скатать шарики на посыпанной сахарной пудрой поверхности: 2 больших, 2 среднего размера и 2 маленьких (можно приготовить и 1 большого снеговика, тогда нужно сделать всего 3 шарика разного размера). Собрать снеговиков, украсить и снова охладить. Круглой выемкой вырезать из печенья кружок, на него сверху положить шоколадную конфетку и облить растопленным шоколадом - получится шляпа. Из изюминок, кураги или мармелада сделать снеговику «глаза», «нос», «рот» и «пуговицы».

Праздничная закуска «Рафаэлло

  • 2 плавленых сырка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • ядра грецкого ореха или миндаля,
  • упаковка крабовых палочек (100 г),
  • майонез.

Способ приготовления этого блюда:

Натереть на терке плавленые сырки. Рекомендую предварительно в течение получаса подержать сырки в морозилке - так они будут легче тереться на терке. Натертые плавленые сырки смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Скатать шарики. Внутрь каждого шарика положить по орешку. Крабовые палочки натереть на терке и обвалять в них шарики. Готовые «рафаэллки» выложить на блюдо и поставить на 2 часа в холодильник. Украсить по желанию. Приятного аппетита.

Селедочка «Быстрая» новогодня

  • Селедка 1 шт.,
  • лук-порей - 1 шт.,
  • кислое яблоко -1 шт.,
  • оливковое масло - 3 ст. л.,
  • уксус яблочный -1 ст. л.

Способ приготовления этого блюда:

Сельдь почистить, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Лук-порей нарезать колечками. Все перемешать, полить маслом, смешанным с уксусом.

Свинина маринованна

С 1 лимона снять цедру, из мякоти выжать сок (должно получиться около 50 мл). Для маринада смешать соевый соус (150 мл), лимонный сок, имбирь (сушеный или свежий). Все поперчить, перемешать. Свиную корейку (1 кг) нарезать порционными кусками по ширине кости, слегка отбить, залить маринадом так, чтобы покрыть мясо. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Свинину вынуть из маринада, обсушить и обжарить на масле по 3-4 мин. с каждой стороны. Затем добавить немного маринада и тушить до готовности (примерно 10-15 мин.). При подаче посыпать мясо цедрой, гарнировать жареными или отварными овощами.

Молочный поросенок праздничны

  • Поросенок (2,5 кг),
  • 1 пучок черешкового сельдерея,
  • 2 ст. л. зерновой горчицы,
  • 1/2 ч. л. корицы,
  • 1 ч. л. паприки,
  • 1 ч. л. черного перца (горошком),
  • щепотка сухого базилика и мускатного ореха,
  • соль и сливочное масло по вкусу,
  • 1/2 стакана красного вина,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса,
  • 8 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления этого блюда:

Базилик, горошины черного перца, корицу, мускатный орех и паприку растереть до измельчения. Посолить, влить красное вино и соевый соус. Добавить зерновую горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус, все перемешать. Тушку поросенка вымыть изнутри и снаружи, обсушить. Ножом сделать небольшие надрезы изнутри тушки, не прокалывая ее насквозь. Обильно смазать поросенка снаружи и изнутри маринадом. На дно формы для запекания положить в виде решетки черешки сельдерея. На них поместить поросенка и оставить для маринования на 30-40 мин. Хвост, уши, пятачок обильно смазать сливочным маслом и обернуть фольгой. Запечь поросенка в разогретой до 180-200° духовке в течение 1,5 часа.

Водка с чили «Распутин

  • 350 мл водки,
  • 6 зеленых перчиков чили,
  • 6 красных перчиков чили,
  • 50 г шоколада.

Способ приготовления этого блюда:

Перчики чили вымыть и обсушить. У половины перцев сделать маленький надрез сбоку каждого стручка и кончиком ножа выскоблить семечки и перегородки. Положить подготовленные чили в водку и дать настояться в прохладном месте как минимум 12 часов. Растопить шоколад на водяной бане, окунуть туда оставшиеся стручки чили так, чтобы они были покрыты шоколадом на треть или наполовину. Дать шоколаду застыть и подавать перцы к охлажденной водке, налитой в маленькие рюмки.

Праздничный «Пельменный салат

  • 350 г пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 125 мл кипяченой воды,
  • 250 г мякоти говядины,
  • 250 г мякоти свинины,
  • 2 луковицы,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • сметана, чеснок.

Способ приготовления этого блюда:

Замесить крутое тесто и посолить его. Отдельно приготовить фарш, посолить и поперчить его. Измельчить репчатый лук. Нарезать тесто кубиками и отварить. Обжарить фарш с луком. Приготовить соус: пропустить через чесночницу чеснок и соединить его со сметаной по вкусу. Выложить тесто и фарш слоями в глубокие тарелки, полить сметанно-чесночным соусом. Украсить чипсами, а сверху посыпали тертым яйцом и копченым колбасным сыром.

Салат «Птичий

  • Яйца,
  • твердый сыр,
  • сметана,
  • сладкий красный перец,
  • перец горошком,
  • чеснок.

Способ приготовления этого блюда:

Яйца отварить, разрезать на две части, сыр натереть на терке и смешать с желтками и сметаной, добавить чеснок. Наложить салат горкой в белки яиц, «глазки» сделать из перца-горошка, «крылышки» и «гребешки» из красного перца.

Торт «Дед Мороз» новогодни

Тесто:

  • 3-5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки.

Крем:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • 200-300 г сливочного масла.

Украшение:

  • белое и розовое безе,
  • зефир.

Способ приготовления этого блюда:

Нехолодные яйца взбить с сахаром таким образом, чтобы масса увеличилась в объеме вдвое, добавить ванильный сахар. Аккуратно всыпать муку, постоянно размешивая тесто миксером. Тесто вылить в круглую форму с высокими бортиками, смазанную любым маслом, и поставить выпекаться в нагретую до 180-200° духовку на 20-30 мин. Бисквит остудить, разделить надвое или из приготовленного теста выпечь два коржа отдельно. Крем готовится очень просто: сгущенное молоко и сливочное масло взбить миксером (3-5 мин. до образования пышной массы). Кремом намазать нижний и верхний коржи, сверху украсить безе, зефиром. Поставить в холодильник, чтобы торт застыл.

Салатик в корзиночка

  • Говядина - 200 г,
  • маринованные огурцы - 2 шт.,
  • грибы маринованные (шампиньоны) -1 баночка,
  • крупная морковь - 1 шт.,
  • лук репчатый -1 шт.,
  • майонез,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло.

Способ приготовления этого блюда:

Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле, затем, посолив, поперчив и добавив воды, потушить до готовности. Огурцы и грибы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле. Все смешать, добавить соль и перец по вкусу. Заправить салат майонезом, дать немного пропитаться. Выложить в корзиночки и приятного аппетита!

Салат «Шубка

  • 3 картошки,
  • 1 морковка,
  • 100 г колбасного сыра,
  • 1 соленый огурец,
  • 100 г мяса индейки,
  • 3 яйца.

Способ приготовления этого блюда:

Картофель, морковь, яйца отварить. Натереть все на мелкой терке. Мясо индейки отварить и мелко нарезать. Соленый огурец и сыр натереть на крупной терке. Выкладываем слоями: картофель, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез, яйца, майонез, огурец, майонез, мясо индейки, майонез, желток.

Пирог с виноградо

  • 3 стакана муки,
  • 2 стакана сахара,
  • 1,5 стакана кефира,
  • 4яйца,
  • 150 г маргарина,
  • 2 ч.л. соды,
  • виноград (количество винограда зависит от размера формы),
  • 50 г меда.

Способ приготовления этого блюда:

Из муки, сахара, кефира, яиц, маргарина, соды (гашеной) замесить тесто. Яйца взбить с сахаром, потом добавлять остальные ингредиенты. Тесто получается жидким. Форму смазать маргарином. На дно формы вылить 1/3 получившегося теста и поставить на 15 мин. в духовку при маленькой температуре. Виноград отделить от кисточек. Вынуть форму из духовки и на пирог выложить виноград на расстоянии 1-2 см от боковых стенок формы. Полить сверху медом. Потом все равномерно залить тестом и поставить в духовку на 30-40 мин. при 200°.

Тортик «Снеговик

  • Бисквит: 10 яиц,
  • 10 ст. л. сахара,
  • 10 ст. л. муки.

Крем:

  • 300 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • упаковка маленьких безе,
  • клубничный сироп для пропитки.

Способ приготовления этого блюда:

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 5 ст. л. сахара до белого цвета. Белки взбить с 5 ст. л. сахара до устойчивых пиков. Добавить к желткам половину белков, всыпать просеянную муку, ввести оставшиеся белки. Подготовленное тесто вылить в две круглые формы, выпечь в разогретой духовке при 150°, готовность бисквитов проверить деревянной палочкой. Бисквиты полностью охладить и разрезать пополам. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой. Для «туловища» «снеговика» половину бисквита пропитать клубничным сиропом, промазать кремом, выложить слой безе, опять промазать кремом, накрыть второй половиной, пропитанной сиропом. «Голову» «снеговика» собрать по тому же принципу, только коржи немного уменьшить в диаметре. Обрезки смешать с остатками крема и сформовать «руки». Украсить по своему желанию.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Новогодние рецепты праздничных блюд