Этими блюдами вы сможете быстро и сытно перекусить. Простые и очень вкусные блюда порадуют вас и вашу семью.
Салат-коктейл
- 500 г свежих огурцов
- 2 зубчика чеснока
- 100 г укропа
- 50 г свежей мяты
- 50 г базилика
- 600 мл натурального йогурта
- 100 г пшеничных сухариков
- Соль
- черный молотый перец
Приготовление блюда
1.Огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. 2. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Укроп, мяту, базилик перебрать, промыть, обсушить и измельчить. Зеленый лук также перебрать, промыть и мелко нарезать. 3. Огурцы, зелень, чеснок смешать, посолить и поперчить по вкусу. Залить натуральным йогуртом и немного взбить. После поставить в холодильник на 15-20 мин. 4. Охлажденный коктейль разлить в креманки или высокие бокалы и обильно посыпать сверху пшеничными сухариками.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 150 ккал
Белки - 12 г, жиры-8 г, углеводы -14 г
Баклажаны с овощам
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 240 ккал
Белки - 12 г, жиры-8 г, углеводы-6 г
- 4 баклажана
- 8 листьев салата
- 4 стручка сладкого перца
- 2 помидора
- 2 средних луковицы
- растительное масло
- 100 г тертого сыра
- специи
- пучок рубленой петрушки
Приготовление блюда
1.Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам. Обжарить до золотистого цвета. 2. Овощи вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Добавить специи, рубленый чеснок. Жарить, помешивая, еще около 5 мин. 3. Баклажаны наполнить овощами, посыпать сыром и запекать 5 мин при 180°. Перед подачей украсить петрушкой.
Суп с куриным филе и фасоль
- 500-700 г филе курицы
- 1 стакан фасоли
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 желток
- 150 г муки
- приправы
- зелень петрушки или укропа
- растительное масло
Приготовление блюда
1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы она разбухла. Сварить ее до готовности, откинуть на дуршлаг. 2. Куриное филе помыть, залить холодной водой и отварить до готовности (около 20-30 мин). 3. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить и снова поставить на огонь. После закипания добавить мясо, нарезанные и обжаренные в масле морковь, перец и лук. Приправить по вкусу. 4. Из яичного желтка и просеянной муки замесить тесто, раскатать и нарезать соломкой. Добавить в суп. После закипания посыпать мелко нарезанной зеленью, снять с огня и накрыть крышкой. Время приготовления: 70 мин
Рулетики с мако
Для теста:
- 0,5 л молока
- 1,5 стакана сахара
- 50 г дрожжей
- 10 стаканов муки
- 250 г маргарина
- 7 яиц
Для начинки:
- 300 г мака
- 1 стакан сахара
Приготовление блюда
1. В 1,5 стакана муки влить горячее молоко и хорошо растереть, дать остыть (чуть горячее комнатной температуры). 2. Добавить дрожжи и снова хорошо размешать. Постепенно ввести 0,5 стакана сахара. 3. Опару поставить в теплое место, чтобы подошла. Яйца взбить с оставшимся сахаром и ввести в тесто. Добавить растопленный маргарин, оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло. 4. Мак залить кипятком на 15 мин, процедить через марлю, растолочь со стаканом сахара. 5. Разделить тесто на кусочки, в каждый положить мак, залепить края и выпекать до готовности.
Время приготовления: 60 мин
На заметк
■- Домашняя горчица
Сухую горчицу (около 150 г) нужно залить кипятком. Хорошо размешать, чтобы не было комочков, и кашица была однородной консистенции. Остудить. Затем добавить еще около 400 мл кипятка. Приправить по вкусу: добавить соль, молотый черный перец, измельченный корень петрушки и гвоздику. Снова остудить и поставить в темное холодное место на сутки.
■- Чтобы бисквит удался на славу
Приготовленное тесто нужно равномерно распределить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Желательно, чтобы толщина теста была не менее 1 см и не более 1,5 см. Иначе в тонких местах бисквит подгорит, а толстые участки будут разламываться. И не открывайте духовку, пока бисквит печется, иначе он осядет.
■- Картофельные чипсы
Картофель вымыть, нарезать тонкими ломтиками и обязательно обсушить на бумажном полотенце. Каждый ломтик обвалять в муке, посыпать специями и обжарить во фритюре до готовности. В конце снова обсушить на бумажном полотенце.
■- Как убрать запах рыбы
Если вы хотите приготовить рыбу, у которой специфический запах, вначале нужно вымочить ее в маринаде. Для этого в кипящую воду положите соль, черный перец горошком и другие любимые специи. Затем добавьте столовую ложку яблочного уксуса или 1/2 стакана огуречного рассола. Опустите рыбу в маринад на 15-20 мин, затем промойте и готовьте.
Внимание, только СЕГОДНЯ!