Кулинария - рецепты приготовления блюд

Кулинария, рецепты приготовления блюд – понадобятся как мудрым хозяйкам, так и неопытным еще девушкам.

«Песочное кольцо

  • 2,5 стакана муки
  • 150 г сахарного песка
  • 250 г маргарина + для смазывания противня
  • 2 яйца
  • сода на кончике ножа
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 стакан жареного арахиса

Замесить песочное тесто из муки, сахарного песка, маргарина, яйца, соды, уксуса и ванилина. Раскатать его в пласт толщиной 6—7 мм, формочкой (например, для кексов) вырезать кольца. Смазать их яйцом и уложить этой стороной на жареный и мелко нарубленный арахис. Затем перевернуть, разложить на смазанном маргарином противне. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Тыквенный крем-су

  • 300 мл куриного бульона
  • 300 г тыквы
  • 0,5 ч. л. шафрана
  • 1ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г сливок 22%-ной жирности
  • несколько кусочков подкопченного бекона
  • несколько ломтиков печеного перца

Кастрюлю с бульоном поставить на средний огонь, добавить тыкву, нарезанную кубиками, варить до мягкости. Когда тыква будет готова, пюрировать. Посолить, добавить лимонный сок и шафран. Перемешать и в последнюю очередь добавить сливки, снова перемешать. Заранее бекон подсушить под грилем до хруста. Разлить крем-суп по тарелкам. Выложить сверху бекон и печеный перец, нарезанный кубиками. Украсить зеленью.

Томатный суп с морепродуктам

  • 1кг спелых помидоров
  • 1 кг морепродуктов (мидии и креветки)
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • 1 зубок чеснока
  • итальянские специи
  • зелень укропа или петрушки

На оливковом масле обжарить нарезанный пластинками зубок чеснока, вынуть его (он нужен для запаха), спассеровать до золотистого цвета нарезанную кубиками луковицу. Очищенные от кожицы и семян помидоры выложить на сковороду, протушить до пастообразного состояния. Переложить в кастрюлю, влить воды (понемногу, чтобы не сделать суп слишком жидким), довести до кипения. Добавить смесь итальянских специй. Немного проварить и добавить морепродукты. Дать закипеть, добавить соль и перец. Варить до готовности 5—10 мин. Вместо воды хорошо использовать рыбный или f куриный бульон. Можно влить белое сухое вино. К мидиям и креветкам можно добавить филе морской рыбы. В суп можно добавить отдельно сваренный и промытый рис или домашнюю лапшу.

Сладкие ежики

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сладких кукурузных палочек
  • 250 г твердого ириса («Кис-кис» или «Золотой ключик»)

Растопить в кастрюле ирис с маслом. В горячую массу добавить кукурузные палочки, перемешать, сформировать шарики, остудить. Подавать к чаю.

Торт «Поляна сказок

Для теста блюда:

  • 4 яйца
  • по 1,5 стакана сахара и крахмала
  • 2 ст. л. какао
  • по 100 г кураги, чернослива и орехов
  • 50 г изюма

Для крема блюда:

  • по 200 г сгущенного молока и сливочного масла

Для глазури блюда:

  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. какао

Для украшения блюда:

  • кокосовая стружка разных цветов
  • украшения из сахарной мастики
  • шоколадные фигурки божьих коровок

Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром до консистенции густой сметаны. Добавить соду, крахмал, муку. Разделить массу на три части. В первую часть положить курагу, во вторую — какао, орехи и изюм, в третью — чернослив. Выпечь коржи. Приготовить крем. Сгущенку взбить миксером со сливочным маслом. Приготовить глазурь. Смешать сметану, сахар и какао. Варить 5 мин. Остудить и добавить сливочное масло. Коржи намазать кремом, верх торта залить глазурью, обсыпать кокосовой стружкой. Украсить цветами из сахарной мастики и шоколадными фигурками.

Торт «Монастырская изба

Для теста блюда:

  • 2 стакана муки
  • 1 пачка маргарина
  • 250 г сметаны
  • вишни без косточек

Для крема блюда 1:

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 300 г сливочного масла

Для крема блюда 2:

  • 250 г густой сметаны
  • 100 г сахара
  • Орехи
  • шоколад

Приготовить крем 1. Взбить вареное сгущенное молоко со сливочным маслом. Приготовить крем № 2. Взбить сметану с сахаром. Приготовить тесто. Маргарин натереть на крупной терке. Смешать его с мукой, порубив ножом. Добавить сметану. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин. Затем разделить его на 15 частей. Раскатать овальную лепешку, уложить жить рядами по 5, 4, 3, 2 и вишню и защипнуть края. Каждый ряд кремом № 1 и полить сверху кремом № 2. Украсить торт шоколадом и грецкими орехами.

Морожено-фруктовый десер

  • яблоко, персик и банан
  • 50—100 мл молока
  • 80 г мороженого
  • 10 шт. изюма

Измельчить в блендере очищенные и нарезанные кусочками фрукты. Налить молоко и добавить мороженое. Все перемешать в блендере. Готовый десерт украсить изюмом.

Манник с цукатам

  • 1 стакан кефира или кислого молока
  • 100 г маргарина
  • по 1 стакану сахара, муки и манки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
  • цукаты, орехи, изюм

Маргарин растопить, перемешать с кефиром (кислым молоком) и сахаром. Добавить яйцо и соду. Всыпать муку и манку (манку обязательно после муки). Оставить на 3—4 ч (можно на ночь). Тесто должно быть не очень густым, но не течь (отрегулировать густоту количеством манки). Добавить по вкусу цукаты, орехи и изюм. Выпечь в духовке до готовности.

Овощной салатик

  • по 3 шт. вареных свеклы и картофеля
  • по 2 шт. вареных моркови, маринованных луковиц и соленых огурца
  • 1 куриное филе
  • 5 вареных яиц
  • 1/2 банки зеленого горошка
  • 200 г твердого сыра
  • сметана и майонез (1:1)
  • зелень для украшения

Отварные овощи очистить. Свеклу, картофель, яйца и морковь натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать мелко, лук — полукольцами. Выкладывать слоями: 1 слой: картофель- 2 слой: огурцы- 3 слой: 1/2 свеклы + майонезно-сметанная смесь- 4 слой: филе, посолить + маринованный лук- 5слой:морковь+ майонезно-сметанная смесь- яйца- 7 слой: твердый сыр + майонезно-сметанная смесь- 8 слой: горошек- 9 слой: 1/2 свеклы + майонезно-сметанная смесь.

Кексы «Малыши

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 г изюма
  • Кунжут
  • 300 г муки
  • 1 пакетик ванильного
  • Сахара
  • 1ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса
  • растительное масло для смазывания

Масло размягчить и растереть с сахаром, добавить сметану, яйца и все хорошо взбить. Затем соду погасить уксусом и добавить в эту смесь. Всыпать муку, изюм и кунжут, все тщательно перемешать. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. В смазанные растительным маслом формочки ложкой выложить тесто. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 С до светло-коричневой корочки. Время выпекания зависит от величины формочек (для маленьких формочек примерно 30 мин). По желанию готовые и остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Кулинария - рецепты приготовления блюд