Рецепты сладких блюд на новый год

Ничто так не подымает настроение, как кусочек вкусного сладкого тортика. Но когда на улице слякоть, холод и промозглый ветер, очень не хочется бежать в магазин. Особенно под Новый год! Предлагаем рецепты сладких блюд на новый год, которые легко приготовить дома из «подручных» продуктов.

Творожные «орешки

Нам понадобятся: 250 г творога, 2 яйца, сода на кон­чике ножа, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, растительное масло для жарки. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, соду, муку. Все хорошо пере­мешать, скатать небольшие шарики. Жарить «орешки» во фритюре до золо­тистой корочки. Это сладкое блюдо не только вкусное, но и полезное!

Киви-мусс.

Нам понадобятся: Упаковка желе со вкусом киви, банка сгу­щенного молока, 2 ст.л. сахарной пудры. Этот рецепт очень прост в приготовлении. Желе залить 2 ст. холодной кипяченой во­ды, подогреть, помешивая, на слабом огне до полного растворения (не кипятить). Затем дать остыть, и только после поставить в холодильник. Сгущенку взбить с сахарной пудрой. Как только желе начнет застывать, по частям добавить к сгу­щенке, еще раз взбить. Разлить в бокалы или вазочки, дать застыть.

Бананы «Хит

Нам понадобятся: 3-4 банана, 2 ст.л. сливочного мас­ла, сок половины лимона, 1 ст.л. саха­ра, немного ванилина и корицы. В огнеупорной форме растопить сливочное масло, влить сок лимона, по­ложить нарезанные кусочками бананы, перемешать. В сахар добавить ванилин и корицу и посыпать полученной сме­сью фрукты. Запекать в разогретой духовке 20 мин.

Французский пирог «Капучино». Нам понадобятся: 5 яиц, по 300 г сахара и маргари­на, 15 ст.л. муки с разрыхлителем, 2 пакетика растворимого кофе ка­пучино, щепотка соли, фрукты или ягоды для украшения. Это оригинальный рецепт сладкого блюда для новогоднего стола. Маргарин растереть с сахаром, до­бавить желтки, перемешать. Постепен­но всыпать муку и кофе, влить немно­го (75 мл) воды, еще раз перемешать. Белки взбить с солью в крепкую пену, соединить с остальными продуктами и замесить тесто. Переложить в смазан­ную маслом форму и выпекать в разо­гретой духовке час. Готовый пирог охладить, украсить нарезанными фруктами или ягодами.

Булочки «Сердце

Нам понадобятся: 2 ст. муки, 100 г сли­вочного масла, 4 ст.л. сме­таны, яйцо + желток для смазывания, 1,5 ч.л. су­хих дрожжей (или 25-30 г прессованных), 1/4 ст. молока, 2-3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли. Дрожжи развести в мо­локе. Масло растопить, яйцо взбить с сахаром, все соеди­нить, добавить сметану, соль и немного муки, перемешать. Влить молоко с дрожжами, всыпать оставшуюся муку, замесить негустое тесто. Раз­делить на небольшие кусоч­ки, сформовать батончики. Каждый разрезать вдоль не до конца, края развернуть, соединить, чтобы полу­чилось сердце, защипать. Выложить булочки на смазанный маслом противень, дать подойти 30 мин., смазать желтком. Выпекать в духовке при 180 град. 12-15 мин. Готовые булочки украсить по желанию.

Слоеное печенье на пиве.

Нам понадобятся: 200 г муки, 200 г сливочного мас­ла (или по 100 г сливочного масла и маргарина), 1 ст. пива, сахар — по вкусу. Масло комнатной температуры мел­ко нарезать, сложить в миску, залить пивом. Размять до однородной массы. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, чтобы легко отставало от рук. Накрыть салфеткой, положить на 1-2 часа в холодильник. Затем разделить на части, каждую раскатать в пласт, на­резать ромбиками. Посыпать сахаром, сложить уголком, еще раз посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке на сухом противне до золотистого цвета. Можно приготовить не сладкое печенье, а соленое, добавив пряности и натертый сыр. А можно испечь не ромбики, а коржи, прослоить лю­бым кремом или вареньем — получится вкусный торт. Вот такой интересный рецепт мучного блюда.

Шоколадный кекс

Нам понадобятся: 200 г маргарина или сливочного масла, 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 4 ст.л. какао, 4 яйца, 0,5 ч.л. соды, щепотка ванилина. Маргарин (масло) растопить, всы­пать сахар и какао, влить молоко, пере­мешать, довести до кипения, охладить. Несколько ложек получившейся массы оставить для глазури. К остальным про­дуктам добавить муку, соду, яйца и ва­нилин, перемешать. Можно также всы­пать изюм и ядра орехов. Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать в духовке при 180 град. 40 мин. Готовый кекс полить глазурью. Шоколадный кекс замечательно подойдет на роль новогоднего десерта.

Пирог «Жозефина». Нам понадобятся: 0,5 кг творога, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 2 яйца, 150 г маргарина, 0,5 ч.л. соды, ванилин — по вкусу. Творог соединить с сахаром, вани­лином и яйцами, взбить миксером, раз­делить пополам. Размягченный марга­рин смешать с мукой и содой, разде­лить на 2 равные части. Одну выложить в форму, на нее — половину творож­ной массы. Повторить слои. Поставить в разогретую духовку, выпекать при средней температуре до готовности (25 мин.). Готовый пирог охладить, по­сыпать сахарной пудрой.

Апельсиновый пай

Нам понадобятся: 1 ст. молока, 2 ст. сахара, 50 г прессованных дрожжей, 150 г мар­гарина, 3-4 ст. муки, 2 яйца, 2 апель­сина, ванилин — по вкусу. Дрожжи растворить в теплом мо­локе, всыпать 3 ст.л. сахара, переме­шать, поставить в теплое место на 15 мин. Затем добавить желтки и размяг­ченный маргарин, еще раз перемешать. Всыпать ванилин, постепенно подсыпая муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Раскатать на смазанном маслом противне, оставить на 30 мин.

За это время приготовить начинку: апельсины вместе с кожурой пропу­стить через мясорубку, смешать с 0,5 ст. сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Подошедшее тесто посыпать крахмалом, чтобы начинка не растеклась. Выложить апельси­новую массу, на нее — взбитые белки. Выпекать в духовке при 170-180 град. до готовности (примерно 20 мин.). Чтобы белки лучше взбивались, их надо охладить и можно до­бавить каплю уксуса. Вместо апельсинов можно взять яблоки или любое неслад­кое варенье. В любом случае у вас получится вкусное сладкое блюдо!

Торт «Президент

Нам понадобятся: 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 250 г смета­ны, банка вареного сгущенного моло­ка, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1,5 ст. муки, 2 ч.л. соды пога­шенной уксусом, по 0,5 ст. ядер лю­бых орехов и изюма. Для крема нам понадобятся: 250 г сливочного масла и банка вареного сгущенного молока.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и сгущенку, снова взбить, влить масло и перемешать. Всыпать муку, положить соду и замесить тесто консистенции густой сметаны. Разделить на 2 части, в одну добавить орехи, во вторую — изюм. Выпекать коржи в смазанной маслом форме в разогретой до 180 град, духовке 30-40 мин. Готовые коржи разрезать вдоль на 2 части, промазать кремом и собрать торт. Украсить по желанию. Для крема размягченное масло взбить со сгущенкой. Для праздничного стола пекут торт, добавляя коржи с маком. Для этого берут продуктов наполовину больше, хотя крема хватает и в указанных пропорциях.

Печенье «Ириска

Нам понадобятся: 350-400 г ирисок, 100 г кукуруз­ных палочек, 150 г сливочного масла или маргарина. Масло (маргарин) растопить в ка­стрюле на малом огне, добавить ири­ски, подогреть, помешивая, пока не рас­плавятся. Всыпать кукурузные палочки, перемешать. Получившуюся массу сло­жить в полиэтиленовый пакет, положить под гнет до полного остывания. При по­даче это сладкое блюдо нарезать порционными кусочками.

«Мед в сотах

Нам понадобятся: Упаковка вафельных(!) коржей, 1 ст. меда, 1 ст. сахара, 200 г сливоч­ного масла, 1,5 ч.л. молотого черно­го перца, 1 ст. ядер грецких орехов. Масло, мед, сахар, пропущенные че­рез мясорубку орехи и перец соединить и варить на среднем огне 6 мин., посто­янно помешивая. Когда масло и сахар растворятся и получится однородная масса, крем снять с огня. Промазать коржи горячим кремом и собрать торт, плотно прижимая коржи. Положить торт под пресс на час, затем сверху смазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Если во время промазывания коржей крем загустеет, его нужно подогреть. Перца можно добавить и побольше — вкус будет пикантнее.

Торт «Горчичный

Нам понадобятся: 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 3 ст.л. сливочного масла, мука, щепотка соли, яйцо, по 1 ч.л. соды и горчицы. Яйцо взбить с сахаром в пену, доба­вить кефир, масло, соль и муки столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. В отдельной посуде смешать соду с горчицей, погасить их крутым кипят­ком и быстро влить в тесто, размешать. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180-200 град. духовке до готовности. Готовый корж разрезать вдоль пополам и промазать любимым кремом. Укра­сить по желанию. Это один из самых оригинальных рецептов сладкого блюда на Новый год.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепты сладких блюд на новый год