Самые оригинальные и вкусные рецепты на каждый день

Представляем вашему вниманию самые оригинальные и вкусные рецепты на каждый день.

Гороховое пюр

  • 1 стакан гороха
  • Луковица
  • Морковь
  • 300 г куриной печени
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Способ приготовления блюда:

Промытый горох засыпать в кипящую воду и варить до полуготовности, периодически помешивая. Крупно нарезанные лук и морковь добавить к гороху и продолжать варить до готовности. Печень замочить в молоке, затем обжарить. Соединить горохово-овощную массу с печенью, добавить масло и при помощи блендера тщательно взбить в пюре. Подавать со сладким перцем. Это пюре можно использовать и в качестве начинки для пирога.

Салат «Нежность

  • 2 моркови
  • 4 картофелины
  • 2 яблока
  • Луковица
  • 100 г сыра + 4 яйца + зелень
  • Соль
  • черный молотый перец
  • майонез

Способ приготовления блюда:

Лук мелко порубить, морковь и картофель отварить. Яблоко очистить от кожуры. Все ингредиенты потереть на крупной терке. Выкладывать слоями: картофель, лук, морковь, яйца, яблоко, яйца, морковь, лук, картофель. Все слои смазать майонезом. Готовый салат посыпать тертым сыром. Перед подачей к столу украсить по вкусу.

Торт «Каспер

Для теста блюда:

  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 2 ст. л. орехов
  • 2 ст. л. чернослива
  • 1/3 ч. л. ванилина
  • 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)

Для крема блюда:

  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 10 г желатина
  • 100 мл кипяченой воды (охлажденной)

Способ приготовления блюда:

Приготовить коржи: взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 3 раза, постепенно ввести все остальные ингредиенты, кроме муки. Тесто вымесить до однородной массы, а потом осторожно порциями всыпать муку. Выпекать бисквит при 200 С в течение 30 мин. Охладить, разрезать вдоль на два коржа. Приготовить крем: распустить желатин в воде, подогреть до 50 °С, ввести остальные ингредиенты. Намазать коржи кремом, соединить. Посыпать кокосовой стружкой и какао-порошком. Поставить в холодильник.

Овощное раг

  • куриная грудка
  • картофель
  • лук, сыр
  • морковь
  • баклажаны
  • кабачки
  • горошек
  • сладкий перец

Для заправки блюда:

  • 2 яйца
  • томатной пасты
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу

Способ приготовления блюда:

Картофель отварить в мундире до полу готовности, почистить и нашинковать кольцами, выложить на дно блюда. Грудку нарезать кубиками, положить на картофель. Морковь потереть на мелкой терке, положить на филе. Оставшиеся овощи нарезать кубиками и выложить слоями (очередность не важна). Засыпать сверху горошком и залить заправкой. Посыпать рагу сыром. Тушить в духовке 1,5-2 ч при 150-180 °С.

Салат «Соломка

  • 2 свеклы
  • 3 картофелины
  • Луковица
  • 200 г любой сырокопченой колбасы
  • Майонез
  • Зелень
  • соль, перец

Способ приготовления блюда:

Отварить свеклу и картофель. Нарезать все ингредиенты соломкой, перемешать с измельченной зеленью и заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат «Панский

  • 200 г копченой ветчины
  • 2 помидора
  • 1/2 банки кукурузы
  • 100 г сыра
  • майонез

Способ приготовления блюда:

Очистить помидоры от кожуры, нарезать их и ветчину кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Выкладывать ингредиенты слоями, смазывая каждый из них майонезом: ветчина, помидоры, кукуруза, сыр. Украсить зеленью.

Пирожные «Маэстро

Для теста блюда:

  • 100 г сливочного маргарина
  • 4 яйца
  • 1-1,5 стакана муки
  • щепотка соли

Для крема блюда:

  • 3 белка
  • 1 стакан сахара
  • 3-4 ст. л. воды
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • фрукты по вкусу

Способ приготовления блюда:

В кастрюлю налить 1 стакан воды, поставить на огонь, покрошить туда маргарин и добавить щепотку соли. Когда закипит, сразу же снять с огня, быстро всыпать муку, перемешать. Аккуратно, по одному, вбить в тесто яйца, хорошо вымесить. Разогреть духовку до 200 °С. Ложкой выкладывать тесто на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга. Поставить противень в горячую духовку, спустя 10 мин уменьшить температуру до 170 °С. Выпекать до готовности примерно 15 мин. Выключить огонь и дать постоять в духовке еще некоторое время. Потом достать, остудить, разрезать пополам и наполнить кремом. Приготовить крем: белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену. Из сахара и воды сварить тягучий сироп и, не переставая взбивать белки, постепенно добавить к ним сироп. После этого взбивать крем еще 10 мин, пока он не достигнет необходимой консистенции. Готовые заготовки разрезать пополам, в середину каждой положить крем и кусочки фруктов.

Печень

Для теста блюда:

  • 1 стакан кефира
  • пачка сливочного маргарина
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. соды (не гасить)
  • 1 ч.л. соли

Для начинки блюда:

  • 300 г грецких орехов
  • 1 стакан сахара

Приготовить начинку блюда:

300 г грецких орехов измельчить в блендере с 1 стаканом сахара. Маргарин перетереть с мукой, содой и солью, влить кефир и тщательно вымесить. Тесто раскатать тонким слоем, пересыпать измельченными орехами с сахаром. Скатать в рулет. Нарезать кусочками толщиной 3-4 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать желтком. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, примерно 30 мин.

Пицца «Простейшая

Для теста блюда:

  • 1/2 стакана воды
  • 30 г дрожжей
  • по щепотке соли и сахара

Для начинки блюда:

  • луковица
  • 0,5 кг сарделек или вареной колбасы
  • 0,5 кг твердого сыра
  • Майонез
  • кетчуп

Замесить тесто из дрожжей, соли и сахара. Дать ему подойти. Затем тонко раскатать в пласт, положить в форму для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до 150 °С, на 15 мин, чтобы тесто поднялось и немного пропеклось. Форму вынуть, тесто немного смазать растительным маслом и сбрызнуть водой. Затем слоями выложить начинку: 1 слой - сардельки, натертые на терке- 2 слой - тонко нарезанный полукольцами лук- 3 слой - сыр, натертый на терке. Сверху пиццу украсить майонезом и кетчупом. Поставить в духовку, разогретую до 230-250 °С. Выпекать в течение 20-30 мин.

Булочки-рулетик

  • 1 стакан молока
  • 50 г дрожжей
  • 150 г маргарина
  • З яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • Ванилин
  • 4 стакана муки

Для начинки блюда:

  • 100 г слив, масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 г какао

Способ приготовления блюда:

Из предложенных ингредиентов замесить тесто, дать ему подойти в теплом месте. Затем тесто раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и какао. Свернуть рулетом, нарезать небольшими кусочками, дать подойти, смазать яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30 мин. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Пицца «Осенняя

Для теста блюда:

  • 30 г дрожжей
  • 0,5 кг муки
  • 150 мл молока
  • 20 г маргарина
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли

Для начинки блюда:

  • 200 г отварной курицы или 250 г колбасы
  • 2 луковицы (нарезать и поджарить)
  • 3 сладких перца
  • 4 помидора
  • 3 плавленых сырка
  • майонез
  • кетчуп

Способ приготовления блюда:

Дрожжи разводим в теплом молоке добавляем сахар, соль и 2 ст. л. муки, растопленный маргарин, ставим на 15 мин, чтобы дрожжи растворились. Потом добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто. Ставим его в теплое место на 1 ч. Когда подойдет, раскатываем в пласт, выкладываем на смазанный маргарином противень, смазываем тесто майонезом, кетчупом, посыпаем луком, кружочками помидоры, посыпаем тертым плавленым курицей (или колбасой), сыром. Запекаем в духовке кладем перец и нарезанные в течение 15 мин.

Торт «Добрая весть

  • 6 яиц
  • 300 г сахара
  • 6 ст. л. какао
  • 1 стакан муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя для теста
  • Соль
  • ванилин

Для крема блюда:

  • 0,5 л сметаны
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • ананасовый или другой сироп по вкусу

Способ приготовления блюда:

Взбейте яйца с сахаром и ванилином до белого цвета. Всыпьте муку, размешанную с разрыхлителем, и взбивайте еще 10-15 сек. Добавьте какао, перемешайте, разделите на две части. Положите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °С. Выпекайте примерно 15-20 мин. Когда коржи немного остынут, пропитайте их сиропом. Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром и ванилью в однородную массу. Намажьте остывшие коржи кремом, посыпьте орехами.

Печенье из арахисового масл

  • 90 г арахисового масла (желательно с кусочками орешков)
  • 130 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • Яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

Способ приготовления блюда:

Размягченное сливочное масло перемешать со всеми ингредиентами. Поставить приготовленное тесто в холодильник на 1 ч. Смазать противень сливочным маслом. Из теста сформовать небольшие шарики, положить на противень, приплюснуть. Взять вилку, окунуть ее в холодную воду и надавить вдоль и поперек на печенье, чтобы получилась решетка. Вилку нужно обмакивать в воду довольно часто, чтобы не приставало тесто. Разогреть духовку до 180 °С. Выпекать печенье 12-15 мин.

Пицца «Семейная

Для теста блюда:

  • 2 стакана молока
  • 1 ст. л. дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • мука

Способ приготовления блюда:

Приготовить опару: молоко вскипятить и остудить, добавить дрожжи, соль, муку, сахар, чтобы получилось жидкое тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 мин. Добавить растительное масло и замесить тесто. Когда тесто подойдет, раскатать пласт и положить его на смазанный растительным маслом противень. Кильку размять вилкой, выложить на тесто. Колбасу, грибы, помидоры, лук, чеснок нарезать кубиками, положить на пиццу. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Полить майонезом и кетчупом, посыпать молотым перцем, солью. Украсить зеленью. Выпекать в духовке до готовности.

Кофе с апельсиновым соко

  • 2 стакана воды
  • 1ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. кардамона
  • 0,5 ч. л. имбиря
  • Гвоздика
  • 5 ч. л. свежемолотого кофе
  • сахар

Необходимые продукты блюда:

  • 2 стакана свежесваренного черного кофе
  • свежевыжатый сок 4 апельсинов
  • сахар по вкусу

Утренний коф

  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 1 ч. л. сахара
  • долька лимона
  • 150 мл воды

Способ приготовления блюда:

Приготовить черный кофе и горячим налить его в чашки. Апельсины разрезать пополам, выжать сок в чашки с кофе и добавить сахар по вкусу. Растворимый кофе, дольку лимона, 1 ст. л. сахара взбить в крутую желто-коричневую пену, долить 150 мл кипятка и перелить в чашки. Приправы высыпать в кипящую воду и прокипятить в течение 15 мин. Затем добавить кофе и сахар и прокипятить еще 5 мин. Как только гуща осядет, кофе можно разливать в чашки.

Кардинальский ча

На 7 порций блюда:

  • 1/4 стакана холодного черного чая
  • 4 стакана воды
  • 150 г сахара
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • Ром
  • ликер

Способ приготовления блюда:

Воду с добавленным туда сахаром прокипятить, после чего в нее влить апельсиновый и лимонный соки, немного рома и ликера. Затем добавить чайный настой, перемешать и подогреть (но не кипятить!).

Чай-пун

  • сок 2,5 лимонов и 2 апельсинов
  • по 250 мл коньяка и рома
  • 0,5 л кипятка
  • 2 ст. л. чая
  • 150 г меда

Способ приготовления блюда:

Смешать коньяк и соки, добавив цедру 1/2 лимона и 1/2 апельсина. Через несколько часов смесь процедить и влить горячий крепкий чай. Затем добавить мед и ром. Употреблять в небольших количествах.

Глинтвейн с желтко

  • 1 л столового белого вина
  • 200 мл столового красного вина
  • 2 желтка
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 гвоздики кусочек корицы

Желтки с вином необходимо взбивать до образования пены, не доводя до кипения. Подать глинтвейн горячим с желтком в высоких бокалах. Отличным дополнением к этому глинтвейну будет бисквит или ореховое мороженое. Прокипятить столовое белое вино с гвоздикой и корицей. Отдельно растереть добела яичные желтки с сахаром. Яичную массу поставить на медленный огонь. Тонкой струйкой при энергичном помешивании влить в смесь горячее красное вино.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Самые оригинальные и вкусные рецепты на каждый день