Представляем вашему вниманию вкусные блюда на целый день.
Салат «Здоровье для семьи
- листья зеленого салата
- 1 пучок редиса
- 1 банка кукурузы консервированной
- 0,5 стакана красной смородины
- 2 яйца вареных
- масло растительное
- зелень, соль по вкусу
Как готовить блюдо:
Листья салата порвать руками. Ягоды смородины промыть, очистить от плодоножек и положить в салатник. Редис нарезать кружочками, яйца покрошить, зелень нашинковать. Слить жидкость из банки с кукурузой. Все ингредиенты перемешать в салатнике, заправить маслом и посолить по вкусу.
Салат «Фантазия
- 1 свекла вареная
- 2 морковки свежие
- 0,25 кочана капусты
- 1-2 огурца
- масло растительное соль по вкусу
Как готовить блюдо:
Огурцы нарезать тонкими полукольцами. Остальные овощи натереть на крупной терке. Все ингредиенты салата соединить, посолить и заправить растительным маслом (можно - ароматным). Салат украсить по вашему усмотрению.
Геркулесовые котлетк
- 2 стакана геркулесовых хлопьев «Экстра»
- 1,5-2 бульонных кубика куриных
- 2 головки лука репчатого (нашинкованных)
- 2 яйца
- 2 ст. ложки укропа
- масло растительное для жарки
Как готовить блюдо:
Геркулес залить 1 стаканом кипятка, в котором растворены бульонные кубики, и закрыть блюдо до набухания хлопьев. Если вы готовите котлетки для детей, то лучше не добавлять в них никакие бульонные кубики, так как в них масса пищевых добавок. Через 10 минут добавить в набухшие хлопья обжаренный на растительном масле лук, свежие яйца и рубленый укроп. Все перемешать и жарить как блины на медленном огне. По вкусу блюдо напоминает куриные котлетки.
Хворост картофельный
- 6-7 картофелин
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- масло растительное соль по вкусу
Как готовить блюдо:
Очищенный и отваренный картофель пропустить через мясорубку. Смешать картофельное пюре с мукой, яичными желтками и взбитыми белками. Посолить. Полученную массу раскатать, нарезать ромбами, в середине сделать надрезы. Жарить на растительном масле 2-3 минуты.
Печенье на кефир
- 2 стакана кефира
- 2 ст. ложки масла растительного
- 0,5 стакана сахарного песка
- 1ч. ложка соды, гашенной уксусом
- 500 г муки
- 1 яйцо
- кунжутные семена
Как готовить блюдо:
Кефир взбить с растительным маслом. Добавить соду, сахар и муку. Замесить тесто. Когда тесто будет готово, раскатать его в пласт толщиной 1 см, разрезать на ромбики, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 20 минут.
Пирог с повидло
- 1 кг муки
- 25-50 г дрожжей
- 2 стакана воды теплой
- 2 ч. ложки соли повидло или густое варенье
Как готовить блюдо:
Вылить в глиняную или эмалированную посуду 0,5 стакана теплой воды и растворить в ней дрожжи. Добавить еще 0,5 стакана соленой воды и начать постепенно вводить муку, затем - остальную воду и муку. Тесто должно получиться плотным. Скатать тесто для пирога в шар, накрыть его салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час. Когда тесто расстоится, раскатать его, оставив немного для украшения. Сверху положить любое повидло или варенье, украсить пирог решеткой из оставшегося теста. Смазать пирог яичным желтком. Печь в духовке 30 минут при умеренном нагреве.
Заварные пирожны
Для теста:
- 100-125 г масла сливочного
- 1 стакан муки
- 4-5 яиц
- 0,25 ч. ложки соли
Для крема:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- ванилин или ванильный сахар
- 1 ст. ложка муки
- 300 мл молока
- 300-400 г масла сливочного
Как готовить блюдо:
Из приготовленного теста сделать кружки, равные 1 полной чайной ложке. Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии 4 см друг от друга. Поставить противень с пирожными в нагретую духовку. Выпекать 15-20 минут при 200° С, затем убавить нагрев до 160° С и выпекать еще 15минут. Приготовить крем. Яйца растереть с сахаром, добавить ванилин и муку. Молоко вскипятить и осторожно, тонкой струйкой влить в него яичную смесь, помешивая венчиком. Весь этот процесс необходимо производить на медленном огне, пока крем не загустеет. Затем снять с огня и охладить. Добавить в крем сливочное масло и поставить его в холодильник. Охлажденные пирожные надрезать с одной стороны и наполнить кремом.
Внимание, только СЕГОДНЯ!