Представляем вашему вниманию самые вкусные и простые новогодние рецепты.
Отварной язы
- Язык говяжий,
- майонез,
- чеснок,
- соль,
- лавровый лист,
- перец,
- приправа, зелень.
Способ приготовления блюда:
Язык помыть, залить водой, посолить, положить лавровый лист, отварить. Снять верхний слой с языка. Нарезать язык на кусочки, смазать майонезом с чесноком, приправить, украсить зеленью.
Торт «В гостях у елки
Тесто:
- мука - 550 г,
- сахарный песок - 460 г,
- масло сливочное - 360 г,
- какао - 30 г,
- яйцо - 1 шт.,
- разрыхлитель -40 г.
Крем №1:
- молоко - 100 мл,
- мука - 400 г,
- сахарный песок - 400 г,
- масло сливочное - 60 г,
- лимоны - 40 г.
Крем №2:
- масло сливочное - 500 г,
- лимоны - 100 г,
- молоко сгущенное - 700 г.
Сироп блюда:
- лимоны - 100 г,
- коньяк - 40 мл,
- орехи грецкие -400 г.
Способ приготовления блюда:
В миксере взбить яйцо с сахаром. Сливочное масло размягчить на водяной бане, добавить в смесь, довести до однородного состояния. Добавить в смесь муку, разрыхлитель. Разделить на две равные части. В одну часть вмешать какао. Обе части теста выложить в формы и выпекать при температуре 180° в течение 1 5-20 мин. Приготовить крем №1. Молоко подогреть, добавить муку, сахар, цедру лимона, перемешать и варить до загустения. Полученную массу охладить и взбить до однородности с размягченным маслом. Приготовить крем №2. Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой. С лимонов снять цедру и выжать сок. Добавить сок и цедру в смесь. Смесь взбить до однородности. Приготовить сироп. Смешать коньяк, лимонный сок. Коржи разрезать пополам, пропитать сиропом. На темный корж выложить крем №1. Накрыть светлым коржом. На светлый корж выложить крем №2. Повторить. Торт обсыпать измельченными орехами, украсить.
Торт-сала
- 1 стакан риса,
- 300 г морской капусты (готовый салат),
- 300 г корейской моркови,
- 300 г чернослива,
- 300 г варено-мороженых мидий.
Способ приготовления блюда:
Рис отварить, промыть, чтобы был рассыпчатым, смешать с корейской морковью, заправить майонезом, посолить, поперчить. Чернослив распарить, мелко нарезать. Мидии обдать кипятком, нарезать. Смешать мидии с черносливом, заправить майонезом. В разъемную форму уложить слоями. 1-й слой: 1/2 риса с морковью. 2-й слой: морская капуста, сеточка майонеза. 3-й слой: чернослив с мидиями. 4-й слой: рис с корейской морковью. Поставить в холодильник на ночь, а утром украсить, «нарисовав» портрет тигра с помощью корейской моркови, чернослива и морской капусты.
Салат с сыро
Твердый сыр (150 г) нарезать соломкой. Яблоко разрезать на 4 части, вырезать семядоли и нарезать тоненькими ломтиками. Мякоть 1 апельсина мелко нарезать. Смешать сыр, яблоки, апельсин, добавить измельченные грецкие орехи. Добавить по вкусу пропущенный через пресс чеснок, поперчить по желанию. Для соуса: смешать майонез с горчицей в произвольных пропорциях (кому как больше нравится), добавить немного меда, смешать. Заправить салат соусом, выложить в креманку или большой бокал. Сверху посыпать заранее нарубленной свежей зеленью.
Желе «Ассорти
Возьмите 3 стакана фруктового сока, 1 пакетик желатина, 1 грейпфрут, 1 яблоко, несколько ягодок клубники, несколько слив, можно и другие фрукты и ягоды. Желатин залить 1 стаканом кипяченой воды или 1 стаканом фруктового сока, оставить на полчаса, затем растворить на маленьком огне, ни в коем случае не доводя до кипения. Добавить остальной сок (мы чаще всего берем вишневый, яблочный или апельсиновый), выдержать на огне еще 3-4 мин. Подготовить фрукты. Грейпфрут очистить и аккуратно снять все пленочки с долек, чтобы осталась одна мякоть. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточки. Клубнику помыть и разрезать пополам или оставить ягоды целыми. Разложить фрукты и ягоды по формочкам, залить приготовленным желе, охладить и поставить в холодильник застывать.
Торт «Любовь-морковь
- 5 яиц (-100 г),
- 250 г сахара (1,5 стакана),
- 1 ч. л. натертой цедры лимона,
- 3 ст. л. лимонного сока,
- 230-250 г молотого миндаля (1,5 стакана),
- 250 г натертой на мелкой терке моркови (это 3 средние моркови),
- 80 г муки (3/4 стакана),
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления блюда:
Сначала выпекаем морковный бисквит. Самое интересное, что морковь в торте совершенно не угадывается. Загадочный получается бисквит! Миндаль очистить, подсушить, поджарить в аэрогриле или на сковородке. Измельчить в кофемолке. Морковь натереть. Форму диаметром 25 см выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Взбить желтки с сахаром, добавить постепенно все компоненты. В конце ввести взбитые белки. Выпекать на умеренном огне 35-40 мин. Остудить бисквит. Для покрытия: взбить 1 белок с 200 г сахарной пудры и добавить пару ложек лимонного сока. Масса по консистенции должна быть как крем. Аккуратно нанести на торт и украсить «морковками» из марципана или мастики. Бока украсить рублеными орехами.
Новогодний чизкей
Основа блюда:
- 450 г шоколадного печенья,
- 150 г растопленного сливочного масла.
Начинка блюда:
- 450 г мягкого некислого творога,
- 1 стакан сахара,
- 3 крупных яйца,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- цедра 1 апельсина,
- 450 г сметаны (20-25%).
В комбайне измельчить в крошку шоколадное печенье. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо вымешать. Высыпать смесь в форму с бумагой для выпечки, сильно утрамбовать и сделать бортик 2,5 см. Поставить в холодильник. В комбайне смешать на низкой скорости творог с сахаром до гладкости. Продолжая смешивать, добавить по одному яйца, ванилин и цедру. Последней добавить сметану. Начинка должна получиться однородной. Взбивать до воздушности ее не нужно, только хорошо вымешать. Вылить начинку в основу, разровнять. Этот чизкейк выпекается на паровой бане. Поэтому нужно форму (если она разъемная) хорошо обернуть фольгой, чтобы не затекла вода. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень. В противень налить горячую воду до половины формы. Выпекать в разогретой до 165° духовке 50 мин. Затем выключить духовку и оставить там чизкейк на 1 час. Потом осторожно отделить чизкейк от формы с помощью ножа и поставить в холодильник минимум на 4 часа. После снять форму и аккуратно переложить чизкейк на блюдо. Украсить чизкейк фруктами и фигуркой зайца из песочного теста.
Внимание, только СЕГОДНЯ!