Салат с грибами и сыром - общие принципы приготовления
Кулинары изобрели множество салатов с грибами и сыром, ведь эти продукты не только вкусные, богаты на витамины и другие жизненно необходимые человеку вещества, но и низкокалорийные, причем утоляют чувство голода в небольшом количестве.
В салаты с грибами и сыром могут добавляться различные овощи, зелень, мясная гастрономия, морепродукты, фрукты, орехи и даже макаронные изделия и рис. Заправляются салаты сметаной, майонезом, заправкой из смеси масел, соевого соуса и специй
Салаты с грибами и сыром могут выкладываться слоями, горкой или перемешиваются все ингредиенты.
Салат с грибами и сыром - подготовка продуктов и посуды
Продукты для салатов грибами и сыром проходят следующие технологические стадии:
- первичная обработка;
- формовка ингредиентов она же нарезка;
- термическая обработка (жарка, запекание, варка).
Чтобы приготовить салат с грибами и сыром потребуется стандартный набор столового инвентаря.
Рецепты салата с грибами и сыром:
Рецепт 1: Салат с грибами и сыром
Данный салат относится к испанскому стилю. Блюдо имеет массу достоинств, наиболее весомое - это совместимость ингредиентов, благодаря диетическим, витаминным продуктам и полезной, нежирной заправки (оливковое масло), данный салат это первые шажки к стройности.
Требуемые ингредиенты:
- консервированные шампиньоны - 10 штук (крупные);
- оливки зеленые, фаршированные лимоном - 1 банка;
- листья салата - пучок (большой);
- укроп, перо лука - по пучку;
- фета - 150 грамм;
- оливковое масло - заправка.
Способ приготовления:
- Зеленые оливки с лимонным вкусом нарезаются кольцами.
- Консервированные шампиньоны нарезаются ломтиками.
- Листья салата нарезаются крупными полосками либо же рвутся.
- Зеленые ингредиенты (лук, укроп) мелко рубятся.
- Фета разминается вилкой.
Нарезанные продукты закладываются в салатник и поливаются ароматным оливковым маслом.
Рецепт 2: Салат с грибами и сыром «Не банальный»
Большинство из вас удивятся, как можно назвать салат «Не банальным», если он состоит из банальных, то есть из знакомых и привычных для всех овощей. Но, тем не менее, это так, секрет и не банальность блюда - это оригинальная заправка с островато-пряным вкусом и цитрусовыми нотками.
Требуемые ингредиенты:
- огурец - 2 штуки;
- консервированные шампиньоны - 0,5 банки;
- большая морковь - 1 штука;
- фета - 150 грамм.
- Для заправки:
- коричневый сахар - 2столовы ложки;
- цедра одного лимона;
- имбирь - 15 грамм;
- сок одного лимона;
- красный горький перец (молотый) - 0,5 чайной ложки;
- оливковое масло - 150 грамм;
- кунжутное масло - 2 ст. ложки;
- чеснок - 2 зубка;
- соевый соус - 100 грамм.
Способ приготовления:
- Консервированные шампиньоны, если большие, нарезаются ломтиками.
- Морковь и огурцы, при помощи овощерезки, нарезаются по всей длине прозрачными пластинами.
- Фета нарезается кубиками.
- Приготовление заправки: в одной емкости соединить раздавленный чеснок, сок и цедру лимона, коричневый сахар, красный перец, тертый имбирь, соевый соус и масла. Заправка перемешивается до растворения сахара. Заправки получается очень много, но она может храниться длительное время в холодильнике в закрытой посуде. С этой заправкой овощные, рыбные и мясные блюда "заиграют" новыми вкусами.
Нарезанные продукты закладываются в миску и заправляются пряной заправкой.
Рецепт 3: Салат с грибами и сыром «Слоеный»
Такое сочетание, как грибы и сыр, кулинары, все как один, называют идеальным. Причина одна - 100% совместимость со всеми продуктами. Этот салат с грибами и сыром не исключение, ведь в нем гармонично сочетаются жареный картофель, яйца и отварная свекла.
Требуемые ингредиенты:
- сырые шампиньоны - 250 грамм;
- свекла - 1 штука;
- яйца - 3 штуки;
- чеснок - 2 зубка;
- сыр - 150 грамм;
- картофель - 2 штуки;
- лук - 1 головка;
- майонез - заправка;
- растительный жир - для жарки картофеля, грибов;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Картофель, нарезанный соломкой, приправленный специями, обжаривается на раскаленном жире.
- Шампиньоны, лук в виде кубиков, приправленный специями, обжаривается на раскаленном жире.
- Свекла, отваренная по стандартной рецептуре, нарезается на терке и соединяется с измельченным чесноком.
- Сыр и яйца, сваренные вкрутую, трутся на терке.
Составляющие салата выкладываются шарами:
- картофель (майонезная сетка);
- свекла с чесноком (майонезная сета);
- грибы;
- яйца (майонезная сетка);
- сырная крошка.
Рецепт 4: Салат с грибами, сыром и курицей
Сытный салат, гармоничное сочетание лесных грибов (лисички), диетического мяса куры, сыра, овощей и зелени. Заправка для салата - небанальная, сложность приготовления - простая. Особенность этого салата с грибами и сыром - блюдо может подаваться в теплом и голодном виде.
Требуемые ингредиенты:
- куриная грудка - 200 грамм;
- лисички - 200 грамм;
- лук - 2 штуки;
- листья сала - 8 штук;
- болгарский перец - один;
- сыр мягких сортов - 100 грамм;
- соевый соус.
Для заправки:
- острый кетчуп - столовая ложка;
- столовое вино - столовая ложка;
- майонез - 3 столовые ложки;
- красный (молотый) и черный перец на ваш вкус.
- растительный жир - для жарки мяса, грибов.
Способ приготовления:
- Вареная (в соленой воде) груда куры нарезается соломкой и обжаривается на раскаленном жире.
- Отваренные (в соленой воде) лисички нарезаются соломкой, и обжаривается на раскаленном жире.
- Болгарский перец шинкуется соломкой, салат - тонко шинкуются, сыр - нарезается кубиками, лук - измельчается.
- Заправка: соединить кетчуп, вино, майонез и красный перец.
В салатнице смешиваются все подготовленные составляющие и поливаются заправкой.
Если салат будет подаваться на обед в теплом виде, то в обжаренные лисички, мясо добавляется лук, перец, ингредиенты приправляются черным перцем, соевым соусом и прогреваются 2 минуты. В салатник закладываются теплые грибы с овощами, сыр, листья салата и заправка.
Рецепт 5: Салат с грибами и сыром «Царский»
Мы можем только догадываться, какие блюда подавали на обед царям и его приближенным, но этот салат с грибами и сыром, составил бы им конкуренцию. Салат насыщенный, ведь он состоит из трех видов грибов, к тому же сытный, благодаря лапше и трем видам масла.
Требуемые ингредиенты:
- лисички - 100 грамм;
- шампиньоны - 200 грамм;
- сыроежки - 100 грамм;
- лапша - 250 грамм;
- яйца - 3 штуки;
- фета - 100 грамм;
- растительное масло - для лапши 3 столовые ложки;
- чеснок - 3 зубка;
- листья салата - 10 штук;
- зеленое перо лука - пучок;
- сливочный жир для жарки грибов - 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Для заправки:
- 3 ст. ложки виноградного уксуса - 4 ст. ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
- Все грибы (сыроежки, лисички и шампиньоны) мелко рубятся и обжариваются на сливочном + растительном масле с измельченным чесноком.
- Фета разминается вилкой.
- Лапша отваривается в соленой воде, промывается и окропляется растительным маслом.
- Яйца, сваренные вкрутую и салат, мелко нарезаются.
- Заправки: соединить уксус виноградный + оливковое масло + специи.
Все составляющие выкладываются в тарелку и заправляются заправкой.
Салат с грибами и сыром - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Грибы - продукт очень полезный, но очень и опасный. Чтобы не причинить вред организму, необходимо придерживаться следующих правил:
- Лесные грибы тщательно очищаются от мусора, моются от пыли, удаляется кожица со шляпок, и отвариваются по 5-10 минут в нескольких водах. Только после этого жарятся или тушатся.
- Грибы, выращенные человеком (искусственным способом) не нуждаются в предварительной варке.
- Сухие грибы, прежде чем закладывать в салат замачивают и отваривают.
Внимание, только СЕГОДНЯ!