У этого блюда много плюсов - готовиться всего за 20-ть минут, ингредиенты просты и доступны и хотя это блюдо является блюдом национальной китайской кухни, оно вкусное и понравиться многим, желающим питаться правильно.
Продукты, необходимые для блюда
- 4 стакана свежей брокколи
- половинка куриной грудки без кожи
- 1 ст. л. растительного масла
Для соуса:
- 2 зубчика чеснока
- ¼- стакана соевого соуса
- ¼- стакана воды
- 2 столовые ложки винного уксуса
Приготовление блюда
Отдельно в миске смешайте все ингредиенты, необходимые для соуса. Для этого чеснок нужно измельчить.
Если вы берете свежую брокколи, то ее необходимо отварить. Для этого налейте воды в кастрюлю, немного посолите и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте брокколи и отварите до полуготовности. Проверить это просто - брокколи должна быть немного хрустящей на вкус. Далее куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте брокколи и готовый соус, убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и потушите курицу и овощи в соусе примерно 10-15 минут.
Если вы сторонник диетического питания, то больше никаких составляющих для блюда не нужно, но если вашему мужчине нужна порция посытнее, отварите ему дополнительно рис, как едят в азиатских странах.
Внимание, только СЕГОДНЯ!