Тирияки из курицы и брокколи

У этого блюда много плюсов - готовиться всего за 20-ть минут, ингредиенты просты и доступны и хотя это блюдо является блюдом национальной китайской кухни, оно вкусное и понравиться многим, желающим питаться правильно.

Диетические блюдо тирияки из курицы и капусты брокколи

Продукты, необходимые для блюда

  • 4 стакана свежей брокколи
  • половинка куриной грудки без кожи
  • 1 ст. л. растительного масла

    Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • ¼- стакана соевого соуса
  • ¼- стакана воды
  • 2 столовые ложки винного уксуса

Приготовление блюда

Отдельно в миске смешайте все ингредиенты, необходимые для соуса. Для этого чеснок нужно измельчить.

Если вы берете свежую брокколи, то ее необходимо отварить. Для этого налейте воды в кастрюлю, немного посолите и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте брокколи и отварите до полуготовности. Проверить это просто - брокколи должна быть немного хрустящей на вкус. Далее куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте брокколи и готовый соус, убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и потушите курицу и овощи в соусе примерно 10-15 минут.

Если вы сторонник диетического питания, то больше никаких составляющих для блюда не нужно, но если вашему мужчине нужна порция посытнее, отварите ему дополнительно рис, как едят в азиатских странах.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Велнес

» » » Тирияки из курицы и брокколи