Миндаль: полезные свойства

Миндаль – разновидность ореха, отменные вкусовые качества которого дополнены огромным количеством полезных целебных свойств. Этот продукт питания является уникальным. В его состав входят элементы, необходимые нашему организму для его нормального функционирования. В этот вписок входят ненасыщенные жиры, минералы, витамины, жирные полиненасыщенные кислоты, важные для здоровья.

Проводимые научные исследования показали, что миндаль, полезные свойства этого ореха способны оказать сильное воздействие на желудочно-кишечный тракт, положительно сказавшись на его функциях. К тому же, регулярное употребление миндаля в пищу может помочь избежать серьезных заболеваний кровеносной системы.

В составе целебных миндальных зерен содержится большое количество натуральных антиоксидантов, играющих важную роль в процессе поддержания хорошего самочувствия и здоровья. Как пример, можно упомянуть способность антиоксидантов препятствовать образованию и росту раковых клеток. Их эффективность при злокачественных образованиях и многих типах раковых опухолей подтверждена. К тому же, натуральные антиоксиданты обладают омолаживающим воздействием. Они снижают в клетках тканей активность свободных радикалов, замедляют окисление клеток. Косметология и альтернативная медицина высоко ценит и использует способность миндаля и его экстрактов производить лечебное и омолаживающее воздействие.

Используя полезные свойства ореха, в лечебных целях миндаль можно употреблять при боли в горле, кашле, затрудненном дыхании и других недугах верхних дыхательных путей. Этот орех имеет болеутоляющие, противосудорожные, отхаркивающие и смягчающие свойства. Миндаль помогает при снятии желудочно-кишечных коликов, раздражения слизистой желудка, гастритных болей. Употребление в пищу миндаля на регулярной основе и в разумных количествах обеспечивает нормальные обменные процессы в организме, способствует снижению в крови уровня холестерина. Его можно использовать для профилактики образования лишнего веса и ожирения.

Благодаря исследованиям ученых, стало ясно, что содержащиеся в орехе миндаль полезные вещества поддерживают хорошее зрение. Так же, как и многие другие орехи, миндаль обладает способностью к улучшению функционирования мозга, предотвращению его старения и снижению опасности развития старческого слабоумия, болезни Альцгеймера, и другого рода дегенеративных заболеваний.

Отсюда видна необходимость употребления орехов, но придерживаясь нормы. Специалисты, наравне с диетологами, утверждают, что в день нужно употреблять ни много, ни мало – два миндальных зернышка. В горьком миндале содержится гликозид амигдалин, который разлагается на сахар достаточно легко. Еще в его состав входит бензальдегид и цианистый водород, являющийся ядовитым по определению. По этой причине горький миндаль нельзя употреблять без специальной обработки. Ни в коем случае нельзя давать горький миндаль детям. Смертельную дозировку составляют: для детей – 10 зерен, для взрослых – 50.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Народные советы

» » » » Миндаль: полезные свойства