Намура

Замочить миндаль в воде на 30 минут. Очистить миндаль от кожицы. Смазать соусом тахини бл

Ингридиенты:

  • маная крупа — 2 Стакана
  • йогурт — 3/4 Чашки
  • сахар — 1 Стакан
  • сливочное масло — 1/4 Чашки
  • порошок для выпечки — 1 1/2 Чайных ложки
  • цветущая вода — 1 1/2 Ст. ложки (дистиллированная вода, которая содержит эфирные масла апельсина)
  • соус тахини — 1 1/2 Ст. ложки
  • миндаль — 1/4 Чашки
  • сахарный сироп — 1 1/2 Чашки

Инструкции

Замочить миндаль в воде на 30 минут. Очистить миндаль от кожицы. Смазать соусом тахини блюдо для пирога. Объединить в большой миске крупу, сахар, растительное масло (или топленое сливочное), йогурт, порошок для выпечки и цветущую воду. Замесить тесто. Разместить тесто в форме для пирога. С помощью ножа сделать надрезы в форме алмаза. Положить по миндалю на каждый алмаз и слегка придавить. Выпекать в духовке при 180 C до золотистой корочки. Еще раз прорезать ножом каждый алмаз. Полить сахарным сиропом. Остудить перед подачей на стол.

Количество порций: 1


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Намура