Миндаль бланшировать в кипятке 30 секунд, очистить. Смолоть в муку. Из воды и сахара свар
Ингридиенты:
- миндаль — 400 Грамм
- сахар — 200 Грамм
- сахарная пудра — 200 Грамм
- вода — 1 Стакан
- оранжевый краситель — 3 Капли (или 3 столовые ложки морковного сока)
- зеленый краситель — 1 Капля (или 1 столовая ложка сока зелени)
Инструкции Миндаль бланшировать в кипятке 30 секунд, очистить. Смолоть в муку. Из воды и сахара сварить сироп, остудить. Из всех компонентов замесить марципановое тесто (можно использовать кухонный комбайн) Разделить полученную массу на 4 равных части. 3 части окрасить в оранжевый цвет, тщательно перемешивая тесто. 1 часть таким же образом окрасить в зеленый. От основных комков оторвать шарик побольше для самой морковки и шарик поменьше для ботвы. Приготовить зубочистку и нож для дальнейших манипуляций. Лепим из оранжевого марципана колбаску, которая будет тоньше с одной стороны и толще с другой. Раскатываем небольшие тонкие колбаски из зеленого теста, складываем их крест-накрест и прилепляем к более толстой части морковки. Проделываем в "ботве" морковки неглубокое отверстие с помощью зубочистки - так мы закрепим слои марципана. С помощью ножа легкими нажатиями тупой стороны проделываем характерные для морковки бороздки - вот и все. Морковка готова украшать торт, пирожное или любой праздничный стол.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!