Марципан собственными руками

Итальянцы создали марципан в год, когда не хватило пшеничной муки. Они мололи ярда минд

Ингридиенты:

  • миндаль — 1 Килограмм (сырые ядра)
  • сахар — 200 Грамм (лучше коричневый, с патокой)
  • сахарная пудра — 200 Грамм
  • вода — 1 Стакан
  • масло миндальное — 5-10 Капель (Продается в аптеках. Можно заменить 1 ст.ложкой экстракта миндаля)

Инструкции

Итальянцы создали марципан в год, когда не хватило пшеничной муки. Они мололи ярда миндаля, смешивали с водой и получали своеобразное тесто. Так мир открыл великолепное лакомство. Для нашего марципана миндаль является основным компонентом. Вы можете использовать миндаль качества пониже, потому что ядра позже нужно будет смолоть. Для начала миндаль нужно очистить от кожицы. Для этого советуем поместить ядра в кипящую воду и проварить несколько минут до тех пор, пока кожица не отстанет от ядра. Теперь миндаль нужно остудить, отбросив на дуршлаг и руками снять кожицу. Теперь из воды и сахара варим сироп. Доводим его на среднем огне до кипения, периодически помешивая, и кипятим еще около 30 секунд. Выключаем и охлаждаем до комнатной температуры. Миндаль помещаем в кухонный комбайн или блендер и размалываем до состояния муки. Не выключая агрегат, осторожно всыпаем сахарную пудру, а когда масса смешается, то вливаем сахарный сироп. В итоге получаем своеобразное марципановое тесто. Полученный продукт можно хранить в холодильнике, упакованным в пищевую пленку, не менее 3 недель. Марципановое тесто используют для приготовления украшений для тортов и конфет, а также для изготовления знаменитых марципановых фигурок. Окрасьте небольшие шарики марципанового теста соком зелени, моркови, свеклы, вишни, черники (можно взять пищевые красители), вымесите до однородного цвета и используйте для кулинарных шедевров - тут вас может ограничить только ваша фантазия.

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Марципан собственными руками