Рисовое молоко

Такого вкусного и полезного молока вы еще не пробовали. Малокалорийное рисовое молоко

Ингридиенты:

  • коричневого риса басмати — 0,75 Стакана
  • горсть сырого миндаля — 1 Штука (небольшая)
  • сахара — 0,25 Стакана
  • коробочек кардамона — 6 Штук
  • бутилированной воды — 6 Стаканов
  • морская соль на кончике ножа — 1 Часть

Инструкции

Такого вкусного и полезного молока вы еще не пробовали. Малокалорийное рисовое молоко содержит много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот и цинка. Рисовое молоко можно подавать как самостоятельный напиток или заменять им обычное молоко в других рецептах. Приготовление: В кастрюле довести воду до кипения и добавить миндаль. Через 4 минуты откинуть миндаль на дуршлаг, промыть под холодной водой и очистить тонкую кожицу. Обсушить миндаль и измельчить. Измельчить рис до консистенции муки. Раздавить коробочки кардамона плоской стороной ножа. Смешать в банке рисовую муку, миндаль, кардамон и соль. Добавить 4 стакана воды и перемешать. Закрыть банку крышкой и дать постоять в течение 8 часов. После этого добавить сахар и взбить в блендере, постепенно добавляя оставшуюся воду. Процедить через несколько слоев марли и дать постоять напитку в холодильнике около 15 минут перед подачей на стол.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рисовое молоко