Инжир кипятить около 5 минут, затем слегка остудить и размельчить блендером до состояни
Ингридиенты:
- Инжир — 200 Грамм
- Топленное масло — 3 Ст. ложки
- Очищенный миндаль — 50 Грамм
- Сухое молоко — 80 Грамм
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Кардамон (порошок) — 1/4 Чайных ложки
Инструкции Инжир кипятить около 5 минут, затем слегка остудить и размельчить блендером до состояния пюре. На сковороде растопить сливочное масло. Миндаль размолоть до порошка. К маслу добавить миндальный порошок и обжаривать на среднем огне около 2 минут. После того как прошло 2 минуты, добавить пюре инжира. Сразу же добавить сухое молоко, сахар, воду и готовить в течении 5 минут, пока сахар полностью не раствориться. не забывайте помешивать содержимое. Добавить кардамон и хорошенько все перемешать. Подавать халву горячей. Можно скатать шарики.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!