Инжирная халва

Инжир кипятить около 5 минут, затем слегка остудить и размельчить блендером до состояни

Ингридиенты:

  • Инжир — 200 Грамм
  • Топленное масло — 3 Ст. ложки
  • Очищенный миндаль — 50 Грамм
  • Сухое молоко — 80 Грамм
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Кардамон (порошок) — 1/4 Чайных ложки

Инструкции

Инжир кипятить около 5 минут, затем слегка остудить и размельчить блендером до состояния пюре. На сковороде растопить сливочное масло. Миндаль размолоть до порошка. К маслу добавить миндальный порошок и обжаривать на среднем огне около 2 минут. После того как прошло 2 минуты, добавить пюре инжира. Сразу же добавить сухое молоко, сахар, воду и готовить в течении 5 минут, пока сахар полностью не раствориться. не забывайте помешивать содержимое. Добавить кардамон и хорошенько все перемешать. Подавать халву горячей. Можно скатать шарики.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Инжирная халва