Шашлык из судака

Судака очистить от чешуи, выпотрошить, хорошенько промыть. Отрезать голову и хвост. Мож

Ингридиенты:

  • Тушка судака — 2 Килограмма
  • Вино белое сухое — 0,5 Литра
  • Сок лимона — 1 Штука
  • Семена белой горчицы — 3 Чайных ложки
  • Масло оливковое — 50 Миллилитров
  • Перец душистый молотый — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки

Инструкции

Судака очистить от чешуи, выпотрошить, хорошенько промыть. Отрезать голову и хвост. Можно вынуть хребет и кости, нарезать филе небольшими кусочками (примерно со спичечную коробку). А можно просто зажарить рыбу стейками — правда, в этом случае, придется готовить шашлык чуть дольше. Зато возни с выниманием костей будет меньше. Приготовить маринад из вина, лимонного сока, сахара, соли и пряностей. Опустить в него кусочки рыбы, перемешать и убрать в холод на 1 час. Нанизать кусочки рыбы на шампуры и запекать на углях до готовности. Подавать горячим с салатом из свежих овощей и белым соусом.

Количество порций: 5-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шашлык из судака