Судака очистить от чешуи, выпотрошить, хорошенько промыть. Отрезать голову и хвост. Мож
Ингридиенты:
- Тушка судака — 2 Килограмма
- Вино белое сухое — 0,5 Литра
- Сок лимона — 1 Штука
- Семена белой горчицы — 3 Чайных ложки
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Перец душистый молотый — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
Инструкции Судака очистить от чешуи, выпотрошить, хорошенько промыть. Отрезать голову и хвост. Можно вынуть хребет и кости, нарезать филе небольшими кусочками (примерно со спичечную коробку). А можно просто зажарить рыбу стейками — правда, в этом случае, придется готовить шашлык чуть дольше. Зато возни с выниманием костей будет меньше. Приготовить маринад из вина, лимонного сока, сахара, соли и пряностей. Опустить в него кусочки рыбы, перемешать и убрать в холод на 1 час. Нанизать кусочки рыбы на шампуры и запекать на углях до готовности. Подавать горячим с салатом из свежих овощей и белым соусом.
Количество порций: 5-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!