В нашей статье, «Как приготовить горячие блюда на каждый день» вы узнаете: как приготовить вкусные горячие блюда.
Куриная солянка
300 г куриной грудки- 1 копченый окорочок- 100 г вареной колбасы- 120 г вареных почек- 4-5 картофелин- 2 соленых огурца- 1 морковь- 1 луковица- 50 г маслин без косточек- 1 лимон- 2-3 столовые ложки пасты томатной- растительное масло для пассеровки- сметана и зелень по вкусу.
Способ приготовления блюда:
Из куриной грудки варим бульон. В готовый бульон добавляем копченый окорочок и варим его 15-20 мин. Мясо вынимаем. Лук и морковь чистим, мелко нарезаем, на растительном масле пассируем с пастой томатной. Добавляем в бульон вместе с нарезанным кубиками картофелем.
Огурцы, мясо, почки и колбасу мелко нарезаем и кладем в бульон за 5 мин. до готовности картошки. Затем крошим немного маслин и зелень. Перед подачей блюда в каждую тарелку добавляем дольку лимона, 2-3 целые маслины и ложку сметаны.
Осенняя ностальгия
7-8 средних картофелин- 3 помидора- несколько маслин- соль- растительное масло- сливочное масло- молотые сухари- несколько капель уксуса- карри.
Способ приготовления блюда:
Отобрать одинаковый по размеру картофель, залить холодной водой и отварить его в «мундире» до полуготовности. Чтобы во время варки не лопнула кожура, в воду можно добавить несколько капель уксуса. Нужно следить, чтобы картофель не переварился. Воду слить, картофель остудить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Каждый ломтик немного посолить и присыпать приправой карри.
В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить картофель до золотистого цвета. В процессе жарки картофель не должен превратиться в чипсы.
Помидоры и маслины нарезать тонкими ломтиками. Глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать сухарями и выложить ломтики картофеля внахлест. Сверху положить несколько ломтиков помидора и маслин. Все повторить еще раз. Слоев может быть сколько угодно. Поставить в разогретую духовку наше блюдо на несколько минут, чтобы картофель прогрелся, а помидоры слегка запеклись.
Если хотите, чтобы слои не распадались при порционной подаче блюда на стол, можно их слегка смазать сметаной перед запеканием. Лучшим дополнением к такому картофелю будет легкий салат из свежих овощей.
Картофельные «сердечки»
200 г картофельного пюре- 1 яйцо- мука- щепотка соды- крахмал- растительное масло- майонез.
Способ приготовления блюда:
Картофельное пюре размешать с яйцом и щепоткой соды. Добавить муку, чтобы получилось мягкое, но липкое тесто. Раскатать на столе, присыпанном крахмалом. С помощью формочки вырезать «сердечки». Обжарить их с двух сторон в растительном масле. Готовое горячее блюдо «сердечки» украсить майонезом.
Картофель, запеченный с сыром и сливками
картофель - 700-800 г- сливочное масло - 40 г- яйцо - 3 шт.- сливки - 200 мл- сыр - 60 г (50 г в заливку +10 г на посыпку)- чеснок (по желанию) - 1 зубок- соль- зелень (петрушка, укроп, лук)- растительное масло.
Способ приготовления блюда:
Сырой очищенный картофель нарезать ломтиками, слегка поджарить на растительном масле.
Пока картофель жарится, сделать заправку: в миску разбить яйца, развести сливками, перемешать, добавить натертый сыр, перемешать.
Глубокое блюдо смазать сливочным маслом, выдавить через пресс чеснок и посыпать им дно. Положить слоями картофель, каждый слой поливать заправкой и посыпать солью. Последний слой посолить, полить заправкой, растопленным сливочным маслом и посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 175° до золотисто-коричневого цвета.
Готовое горячее блюдо посыпать свежей зеленью. Получается очень нежная картофельная запеканка.
Эти вкусные блюда на каждый день смогут по достоинству оценить читатели.
Внимание, только СЕГОДНЯ!