Кукуруза консервированная

ПРОДУКТЫ:

Для заливки

• 1 л воды

• 1 ст. л. соли

• 3 ч. л. сахара

ГОТОВИМ:

Початки очистить, удалить плодоножки, листья, волокна, после чего их бланшировать в кипящей иоде в течение 2-3 мин.

Затем охладить в проточной холодной воде. Аккуратно отделить ножом зерна от стержня и промыть их холодной кипяченой водой. Заполнить зернами подготовленные банки по плечики и залить горячим (90-95°С) раствором соли и сахара, довести до кипения, проварить в течение 3-5 мин.

Банки укупорить. Стерилизовать: пол-литровые - 30 мин, литровые - 40-50 мин. Банки быстро охладить и хранить при комнатной температуре.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Кукуруза консервированная