Рецепт сомса (самоса)

С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче. Мелко нарезать лук и добавит

Ингридиенты:

  • слоеное тесто — 1 Штука
  • баранина — 660 Грамм
  • луковица — 2 Штуки
  • соль — 2 Чайных ложки
  • тмин — 1,5 Чайных ложки
  • черный перец — 1 Чайная ложка
  • яйцо — 1 Штука (смешать с 2 ст. л. воды)
  • семена кунжута — 1 Штука
  • масло — 1 Штука

Инструкции

С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец и хорошо перемешать руками. Положить начинку в холодильник. В упаковку слоеного теста обычно входит 10 кусочков. Каждый кусок разрезать на 3 меньших частей. Раскатать все кусочки теста в лепешки и заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку. Сворачиваем Сомса в треугольники. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета.

Количество порций: 30


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепт сомса (самоса)