Бутерброды с куриным салатом

1. Нарезать сельдерей и лук. Виноградины разрезать пополам. Измельчить укроп. Промыть ку

Ингридиенты:

  • курица — 1 Штука
  • сельдерей — 2-3 Штук (стеблей)
  • зеленый лук — 3 Штуки
  • виноград — 2-3 Чашек
  • майонез — 1/2 Стакана
  • простой йогурт или сметана — 1/2 Чашки
  • свежий укроп — 3 Щепотки
  • сок лимона — 1 Ст. ложка
  • коричневый сахар — 1 Ст. ложка
  • соль — 1 По вкусу
  • свежемолотый черный перец — 1 По вкусу
  • ломтики хлеба — 12 Штук

Инструкции

1. Нарезать сельдерей и лук. Виноградины разрезать пополам. Измельчить укроп. Промыть курицу и положить в большую кастрюлю с водой. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока курица не будет готова (около 45 минут). 2. Достать готовую курицу из кастрюли и положить на тарелку. Пальцами или вилкой отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусками и отложить в сторону. 3. Нарезанные сельдерей, лук и виноград поместить в тарелку с курицей. 4. В другой миске смешать майонез, йогурт (или сметану), лимонный сок, коричневый сахар, соль и перец по вкусу. 5. Добавить укроп (дополнительно вы можете добавить майоран, кинзу и т.д. на ваш вкус) и щепотку кайенского перца при желании. 6. Полученной смесью залить куриное мясо с сельдереем, луком и виноградом. 7. Тщательно перемешать. При желании вы можете добавить несколько кусочков бекона. Поставить салат в холодильник на несколько часов или на ночь. 8. Выложить куриный салат на ломтики хлеба и накрыть сверху оставшимися ломтиками. Или же подавайте салат отдельно.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Бутерброды с куриным салатом