Лимонный торт с рикоттой

Разогреть духовку 190 градусов. В кухонном комбайне измельчить вафли до мелкой крошки. У

Ингридиенты:

  • ванильные вафли пластин — 72 Штук
  • растопленного несоленого масла — 6 Ст. ложек
  • сыра рикотта — 2 Чашки
  • сливочного сыра — 120 Грамм
  • больших яйца — 2 Штуки
  • сахарного песка — 1/3 Стакана
  • лимонной цедры — 2 Ст. ложки
  • лимонного сока — 3 Ст. ложки

Инструкции

Разогреть духовку 190 градусов. В кухонном комбайне измельчить вафли до мелкой крошки. У вас должно получиться 2 стакана. Добавить масло и продолжать взбивать, пока смесь равномерно не увлажнится. Выложить смесь в форму для выпекания со съемным дном, сильно прижимая со всех сторон. Поместить форму на лист для выпечки и выпекать до румяной корочки, от 10 до 12 минут. Убрать из духовки. В чистом кухонном комбайне смешать рикотту, сливочный сыр, яйца, сахар-песок, лимонный сок и лимонную цедру до получения однородной массы. Вылить массу на горячую корку для торта и выпекать до коричневого цвета, от 30 до 35 минут. Дать полностью остыть на решетке. Непосредственно перед подачей посыпать торт сахарной пудрой, если это необходимо.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Лимонный торт с рикоттой