Приправа для корейских блюд длительного хранения

Чеснок нужно почистить и либо выдавить на чеснокодавилку, либо очень мелко порезать. Ес

Ингридиенты:

  • чеснок — 1 Штука (большая головка)
  • перец черный — 1 Ст. ложка (молотый)
  • перец красный — 1 Ст. ложка (молотый)
  • перец чили или кайенский — 1 Ст. ложка (молотый)
  • паприка — 2 Ст. ложки (молотый)
  • кориандр — 2 Ст. ложки (молотый)
  • перец чили — 1 Штука (свежий - по желанию.)
  • масло растительное — 1 Стакан

Инструкции

Чеснок нужно почистить и либо выдавить на чеснокодавилку, либо очень мелко порезать. Если вы решили добавить в приправу свежий перец чили (или парочку штук кайенского перца), то работайте с ним очень осторожно, чтобы не натереть глаза. Перец нужно резать очень тонко и мелко. Все необходимые специи ссыпьте на отдельную тарелку - вам придется действовать быстро, и нужно, чтобы все было под рукой. Растительное масло нагреваем на среднем огне. Когда оно начнет кипеть, высыпаем туда чеснок, перемешиваем и даем чесноку жариться 30-45 секунд. Дальше высыпаем в сковородку все сухие специи и перец, быстро перемешиваем и тут же выключаем газ под приправой. Полученную приправу еще горячей сливаем в стерильную банку. Готово! Можно облагораживать любые блюда, которым не хватает пикантности. Приправа может храниться в холодильнике несколько месяцев.

Количество порций: 20


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Приправа для корейских блюд длительного хранения