Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму для выпечки растительным маслом. В каст
Ингридиенты:
- сушеной вишни, крупно нарезанной — 11/4 Чашки
- сливочного масла — 11/4 Чашки
- сахарного песка — 1 Стакан
- воды — 2/3 Стакана
- какао — 1/2 Стакана
- соли — 1 Чайная ложка
- светло-коричневого сахара — 3/4 Чашки
- тертого кокосового ореха, слегка поджаренного — 1 Чашка
- плюс 7 1/2 чайные ложки муки — 2 Чашки
- большое яйцо — 1 Штука
- вишневого ликера — 2 Ст. ложки
- шоколада, разрезанного на куски — 1/2 Чашки
- растительное масло — 1 Часть
Инструкции Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму для выпечки растительным маслом. В кастрюле довести до кипения вишню, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/4 стакана сахарного песка и воды. Варить на медленном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не впитается, около 15 минут. Снять с огня, размешать в 1/4 стакана сахарного песка. Дать остыть, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Смешайте вместе в миске какао-порошок, соль, коричневый сахар, кокос и 2 стакана муки. Добавьте оставшееся масло и смешайте смесь в блендере, пока тесто не станет крошиться. Выложите половину теста в приготовленную форму для выпекания. Положите яйцо, оставшиеся 1/2 стакана сахарного песка и ликер в миску, взбейте миксером на средне-высокой скорости, около 4 минут. Добавьте вишневую смесь и оставшиеся 7 1/2 чайной ложки муки и перемешайте. Смесь равномерно распределите по тесту и залейте сверху оставшейся половиной теста. Выпекать около 50 минут. Дать полностью остыть. Нарезать на квадраты. Пирожные могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!