Цуккини натираем на мелкой терке, обильно солим. Через несколько минут сливаем выделив
Ингридиенты:
- Цуккини — 4-5 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Отруби или мука — 0,5-1 Стакана
- Чеснок — 3 Зубчика
- Творог — 100-150 Грамм
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкции Цуккини натираем на мелкой терке, обильно солим. Через несколько минут сливаем выделившийся сок, чтоб тесто не получилось чересчур жидким. К натертому цуккини добавляем отруби либо муку (на глаз, чтоб тесто было не слишком жидким для формирования лепешек), яйцо, мелко нарубленный чеснок, перец и соль. Хорошенько перемешиваем. Теперь займемся начинкой. Для этого чеснок нарежем тонкими пластинками и обжарим на оливковом масле до золотистого цвета, добавим в творог. Перемешаем и приправим специями (на ваш вкус). Противень застелить пергаментной бумагой, при помощи столовой ложки сформировать лепешки из половины получившегося теста. В центр каждого оладушка выложить творожно-чесночую начинку. Затем начинку накрыть еще одной лепешкой из теста и хорошенько залепить края, чтоб начинка во время выпекания не убежала. Оладушки отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут. Оладьи лучше всего подавать горячими в томатном соусе. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!