Засолка сельди по-вилковски

1. В первую очередь необходимо почистить селедку, для этого (когда сельдь уже более суто

Ингридиенты:

  • Сушеный укроп — 1/3 Чайных ложки
  • Дунайская сельдь — 2 Килограмма
  • Базилик — 1/3 Чайных ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Кориандр — 1/3 Чайных ложки
  • Перец — 1/2 Чайных ложки

Инструкции

1. В первую очередь необходимо почистить селедку, для этого (когда сельдь уже более суток как выловлена) в холодной воде ее на час замачиваем. Чешуя затем легко счищается. Жабры и внутренности удаляем. 2. Немного улучшим деревенский рецепт. Для этого добавим специй. Смесью перцев, сушеных трав и молотым кориандром натираем очищенную сельдь. 3. Теперь солью надо натереть сельдь, морской солью лучше всего, если есть, то крупной. Хорошо натираем селедку снаружи, и посыпаем внутри брюшка. Рыбку хорошо помять руками. 4. Далее в полиэтиленовый пищевой пакет заворачиваем по одной-две рыбки селедки, и на верхней полке холодильника держим сутки. Затем еще суток на трое убираем в морозилку. 5. Сельдь будет готова через трое суток. Рыбу можно оставить в морозилке и когда доставать, можно сразу ее нарезать. Сельдь оттаивает и становится похожей на строганину. Если вы рыбу достанете из морозилки, то будет вкусный, пряной просол.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Засолка сельди по-вилковски