Перво-наперво приготовим маринад. Для этого растительное масло смешиваем с томатной па
Ингридиенты:
- Сельдь свежая — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 5 Штук
- Уксус столовый — 80 Миллилитров
- Масло растительное — 1/2 Стакана
- Перец душистый — 1 Чайная ложка
- Перец красный молотый — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Паста томатная — 1 Ст. ложка
Инструкции Перво-наперво приготовим маринад. Для этого растительное масло смешиваем с томатной пастой и доводим до кипения. Затем смешиваем с уксусом и хорошенько перемешиваем. Оставляем остывать. Теперь лук - лук, к слову, в этом блюде получается чуть ли не вкуснее, чем рыба, поэтому я кладу очень много лука :) Весь лук чистим и нарезаем крупными, довольно толстыми кольцами. Добавляем в маринад наши специи. При желании можно использовать и другие специи, однако если готовите впервые - лучше доверьтесь моему совету и добавьте то, что указано в рецепте. Теперь самое трудоемкое - занимаемся сельдью. Убираем все кости, обрезаем жабры и т.д. - нам необходимо только филе сельди. НО! Кожицу у сельди не удаляем. Если удалите - в результате мариновки рыба размякнет и потеряет форму. Поэтому делаем филе сельди с кожицей и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем лук и сельдь в маринад. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой - и под груз. Ставим в холодильник. Уже через 2-3 часа селедку по-корейски можно доставать из холодильника и кушать, однако я предпочитаю оставлять на ночь - тогда получается еще вкуснее. Кушать - как нравится. Мы кушаем с черным хлебом. Приятного аппетита, друзья! :)
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!