Эльзасский яблочный пирог

1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в середине духовки. Поставить форму для пи

Ингридиенты:

  • сладких яблок — 450 Грамм
  • корочка для пирога — 1 Штука
  • густых сливок — 3/4 Стакана
  • сахара — 6 Ст. ложек
  • большое яйцо — 1 Штука
  • желток — 1 Штука
  • экстракта ванили — 3/4 Чайных ложки
  • яблочного желе — 1/3 Стакана
  • воды — 1 Чайная ложка
  • сахарная пудра для посыпки — По вкусу

Инструкции

1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в середине духовки. Поставить форму для пирога на противень, выстелить форму пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Очистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину. 2. Разрезать половинки яблок толстыми ломтиками (около 6-10 мм толщиной). У вас получится около 12 кусочков от каждого яблока. Выложить ломтики яблок друг на друга, чтобы они перекрывали друг друга. Ничего страшного, если ломтики яблок выходят за края корочки. В миске или мерной чашке миксером взбить жирные сливки, сахар, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. Вылить полученную смесь поверх яблок. Это будет заварной крем. 3. Выпекать пирог в течение 50-55 минут, до тех пор, пока яблоки не будут легко протыкаться кончиком ножа. Выложить пирог на стойку и дать ему остыть, чтобы он был чуть выше комнатной температуры. Чтобы сделать яблочную глазурь, довести яблочное желе и воду до кипения в средней кастрюле. С помощью кисти смазать всю поверхность пирога горячим желе. Если яблоки и заварной крем отделились от пирога, используйте глазурь для заполнения трещин. Если вы не используете глазурь, посыпьте пирог сахарной пудрой.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Эльзасский яблочный пирог