1. Выстелить форму для хлеба пергаментной бумагой, оставляя навесы с каждой стороны. Под
Ингридиенты:
- банка кокосового молока — 1 Штука (400 г)
- банка сгущенного молока — 1 Штука (420 г)
- мелко тертой цедры лайма — 1 Ст. ложка
- соли — 1/4 Чайных ложки
- охлажденных жирных сливок — 1 1/2 Чашки
- подслащенной кокосовой стружки — 1/2 Стакана
- манго — 1 Штука
Инструкции 1. Выстелить форму для хлеба пергаментной бумагой, оставляя навесы с каждой стороны. Подготовить большую миску с ледяной водой, отставить в сторону. 2. Поджарить кокосовую стружку в духовке при 175 градусах на противне в течение 8-10 минут. 3. В средней кастрюле смешать кокосовое молоко и сгущенное молоко вместе. Довести смесь до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить, пока смесь не начнет густеть, около 10 минут. 4. Снять с огня и перемешать с солью и мелко тертой цедрой лайма. 5. Поместить кастрюлю в миску с ледяной водой и размешать смесь, пока она не охладится, около 5 минут. 6. В большой миске взбить жирные сливки в густую пену. Аккуратно перемешать взбитые сливки с молочной смесью. 7. Вылить полученную массу в подготовленную форму. Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой. Заморозить десерт до готовности, поместив в морозильную камеру на 6 часов или на ночь. 8. Перед подачей дать семифредо постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Нарезать манго тонкими ломтиками. Перевернуть десерт на блюдо, убрать пергаментную бумагу, украсить сверху ломтиками лайма и подавать.
Количество порций: 12
Внимание, только СЕГОДНЯ!