Шоколадное гато

Все проще простого. Абсолютно все ингредиенты, кроме мучной смеси (мука, разрыхлитель, с

Ингридиенты:

  • Сахар — 2 Чашки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Чашка
  • Какао — 1 Чашка
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 3 Чашки
  • Свежезаваренный кофе — 1 Чашка
  • Сахарная пудра — - По вкусу (для посыпки)

Инструкции

Все проще простого. Абсолютно все ингредиенты, кроме мучной смеси (мука, разрыхлитель, соль и сода), выкладываем в чашу для блендера и взбиваем до однородности. В другой емкости делаем мучную смесь из муки, соды, разрыхителя и соли. В мучную смесь переливаем массу из блендера и хорошенько перемешиваем, чтобы образовалось однородное тесто. Форму диаметром 26 см нужно застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 160 градусов. Переливаем тесто в форму для запекания, ставим в духовку и выпекаем на протяжении 1 часа при 160 градусах. Через час проверяем готовность - спичкой или зубочисткой протыкаем, если тесто не прилипает к спичке/зубочистке, то гато готово (какой интересный каламбур :)). Посыпаем сахарной пудрой, немного остужаем - и можно подавать к столу!

Количество порций: 7-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шоколадное гато