Яичница в хлебном горшочке

Для начала в магазине нужно приобрести 6 круглых булочек - горшочков. Перед тем как начи

Ингридиенты:

  • Булочки-гаршочки — 6 Штук
  • Яйца — 6 Штук
  • Растопленное сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Соус — - По вкусу (На выбор: кетчуп, майонез, сметана, горчица.)
  • Сыр — - По вкусу (На выбор: гауда, фета, пармезан, брынза. Любой, только не плавленый)
  • Овощи или зелень — - По вкусу (На ваш выбор: петрушка, укроп, базилик, болгарский перец, помидоры, зеленый лук, шпинат)

Инструкции

Для начала в магазине нужно приобрести 6 круглых булочек - горшочков. Перед тем как начинать приготовление, разогрейте духовку до 175 градусов и заготовьте начинки для яичниц. Далее вырежьте отверстие в булочках и выньте из них мякоть. Каждый горшочек смажьте внутри растопленным сливочным маслом, поперчите и посолите. Уложите булочки на смазанную маслом (чтоб горшочки не прилипли) противень. Далее самый важный и самый творческий шаг в приготовлении яичницы в хлебном горшочке. Первый слой соус - это либо кетчуп, либо майонез, горчица, либо мелко нарубленный лук. Второй слой - сыр. Либо фета, либо гауда, пармезан, брынза. Третий слой - овощи или зелень. Это: либо укроп, либо петрушка, базилик, болгарский перец, помидоры. И сверху разбивается яичко. Затем хлебные горшочки отправляются в духовку и выпекаются около 20-25 минут или пока желток яйца не схватится. Если предпочитаете жидкий желток, то вытащите чуть раньше.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Яичница в хлебном горшочке