Печенье с орехами и мараскиновой вишней

1. Раздавить кукурузные хлопья до консистенции крупных крошек и отложить в сторону. Изм

Ингридиенты:

  • кукурузных хлопьев — 2 2/3 Чашки
  • просеянной муки — 2 1/4 Чашки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • размягченного сливочного масла — 3/4 Чашки
  • сахара — 1 Чашка
  • яйца — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • молока — 2 Ст. ложки
  • орехов — 1 1/2 Чашки
  • мараскиновой вишни — 1/3 Чашки
  • мараскиновых вишенок для украшения — 18 Штук

Инструкции

1. Раздавить кукурузные хлопья до консистенции крупных крошек и отложить в сторону. Измельчить орехи. 2. Мелко нарезать мараскиновую вишню, чтобы получилось 1/3 чашки. Остальные 10 вишен разрезать пополам или на четвертинки, отложить в сторону для украшения. 3. Просеять вместе в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и отложите в сторону. 4. В средней миске взбить размягченное масло и сахар. Добавить яйца и тщательно взбить. Добавить молоко и ванильный экстракт, взбить. 5. Добавить просеянные сухие ингредиенты вместе с орехами и мелко нарезанной вишней, хорошо перемешать. 6. С помощью небольшого совка для мороженого или столовой ложки сформировать из теста шарики. Обвалять шарики в измельченных кукурузных хлопьях. 7. Выложить шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии около 5 друг от друга. Украсить печенье половинками или четвертинками мараскиновой вишни. Выпекать печенье в духовке при температуре 190 градусов в течение 12 минут, пока оно не подрумянится. Если у вас большое печенье, вам потребуется чуть больше времени, около 15 минут.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Печенье с орехами и мараскиновой вишней