1. Раздавить кукурузные хлопья до консистенции крупных крошек и отложить в сторону. Изм
Ингридиенты:
- кукурузных хлопьев — 2 2/3 Чашки
- просеянной муки — 2 1/4 Чашки
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соды — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- размягченного сливочного масла — 3/4 Чашки
- сахара — 1 Чашка
- яйца — 2 Штуки
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- молока — 2 Ст. ложки
- орехов — 1 1/2 Чашки
- мараскиновой вишни — 1/3 Чашки
- мараскиновых вишенок для украшения — 18 Штук
Инструкции 1. Раздавить кукурузные хлопья до консистенции крупных крошек и отложить в сторону. Измельчить орехи. 2. Мелко нарезать мараскиновую вишню, чтобы получилось 1/3 чашки. Остальные 10 вишен разрезать пополам или на четвертинки, отложить в сторону для украшения. 3. Просеять вместе в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и отложите в сторону. 4. В средней миске взбить размягченное масло и сахар. Добавить яйца и тщательно взбить. Добавить молоко и ванильный экстракт, взбить. 5. Добавить просеянные сухие ингредиенты вместе с орехами и мелко нарезанной вишней, хорошо перемешать. 6. С помощью небольшого совка для мороженого или столовой ложки сформировать из теста шарики. Обвалять шарики в измельченных кукурузных хлопьях. 7. Выложить шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии около 5 друг от друга. Украсить печенье половинками или четвертинками мараскиновой вишни. Выпекать печенье в духовке при температуре 190 градусов в течение 12 минут, пока оно не подрумянится. Если у вас большое печенье, вам потребуется чуть больше времени, около 15 минут.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!