Для приготовления казан-кебаба, по сути, сгодится любое мясо - баранина, свинина, говяди
Ингридиенты:
- Баранина — 2 Килограмма
- Соль — 2 Щепотки
- Зира — - По вкусу
- Перец красный молотый — - По вкусу
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 2-3 Штук
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Зелень рубленая — - По вкусу
Инструкции Для приготовления казан-кебаба, по сути, сгодится любое мясо - баранина, свинина, говядина или телятина, но по моему субъективному мнению, лучше всего подходит именно баранина. Кусочек баранины должен быть с небольшим количеством жира, если с костями - тоже ничего. Нарезаем наше мясо на шашлычные кусочки. Если есть косточки - нестрашно, рубим вместе с ними. Теперь приправляем нарезанное мясо солью, молотым красным перцем и, обязательно, зирой - без этого казан-кебаб - не казан-кебаб. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час. Берем казан, на дно выкладываем две очищенных сырых картофелины (это делается для того, чтобы мясо не купалось в собственном жире и не тушилось). Далее укладываем в казан, слегка смазанный маслом, наше мясо. Накрываем мясо крышкой - и на огонь. Готовится мясо в казане около 40 минут. Огонь, при этом, должен быть равномерным, и пламя должно слегка касаться казана. Приблизительно на 30-ой минуте готовки под крышкой вся жидкость в казане выпарится и мясо начнет жариться - тогда нужно будет разок снять крышку, перемешать мясо, вновь накрыть крышкой и оставить еще минут на 10. Важным гарниром, а скорее даже - неотъемлемой частью казан-кебаба является лук. Лук необходимо нарезать тонкими кольцами или полукольцами, приправить красным молотым перцем, рубленой зеленью и небольшим количеством лимонного сока. Перемешиваем и оставляем. Готовое мясо подаем вместе с подготовленным луком. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!