Казан-кебаб

Для приготовления казан-кебаба, по сути, сгодится любое мясо - баранина, свинина, говяди

Ингридиенты:

  • Баранина — 2 Килограмма
  • Соль — 2 Щепотки
  • Зира — - По вкусу
  • Перец красный молотый — - По вкусу
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук — 2-3 Штук
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка
  • Зелень рубленая — - По вкусу

Инструкции

Для приготовления казан-кебаба, по сути, сгодится любое мясо - баранина, свинина, говядина или телятина, но по моему субъективному мнению, лучше всего подходит именно баранина. Кусочек баранины должен быть с небольшим количеством жира, если с костями - тоже ничего. Нарезаем наше мясо на шашлычные кусочки. Если есть косточки - нестрашно, рубим вместе с ними. Теперь приправляем нарезанное мясо солью, молотым красным перцем и, обязательно, зирой - без этого казан-кебаб - не казан-кебаб. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час. Берем казан, на дно выкладываем две очищенных сырых картофелины (это делается для того, чтобы мясо не купалось в собственном жире и не тушилось). Далее укладываем в казан, слегка смазанный маслом, наше мясо. Накрываем мясо крышкой - и на огонь. Готовится мясо в казане около 40 минут. Огонь, при этом, должен быть равномерным, и пламя должно слегка касаться казана. Приблизительно на 30-ой минуте готовки под крышкой вся жидкость в казане выпарится и мясо начнет жариться - тогда нужно будет разок снять крышку, перемешать мясо, вновь накрыть крышкой и оставить еще минут на 10. Важным гарниром, а скорее даже - неотъемлемой частью казан-кебаба является лук. Лук необходимо нарезать тонкими кольцами или полукольцами, приправить красным молотым перцем, рубленой зеленью и небольшим количеством лимонного сока. Перемешиваем и оставляем. Готовое мясо подаем вместе с подготовленным луком. Приятного аппетита!

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Казан-кебаб