Готовим отличный десерт: пудинг

Пудинг – это восхитительный нежный десерт, на приготовлениекоторого уходит очень мало времени и сил. Каждая хозяйка хочет радовать всехчленов семьи или гостей различными вкусностями, а пудинги как раз относятся к темлакомствам, которые любят не только дети, но и взрослые. Сегодня мы дадим вамвозможность узнать побольше о пудингах и о том, как их готовят.

Пудинг относят к мучным изделиям. Его готовят из яиц,сливочного масла (или маргарина), муки, сахарной пудры, риса, манной крупы,тертого сдобного или бисквитного печенья, овсяных хлопьев, миндаля, орехов,творога, шоколада, моркови и прочих ингредиентов. Тесто для десерта готовят вспециальной посуде, которую закрывают крышкой, затем погружают на 1/3 объема вкастрюлю (с кипящей водой). Обычно пудинг варят около часа, это зависит отобъема посуды. Если объем посуды невелик, то достаточно будет 20-45 минут.

Для приготовления необходимо строго по рецепту вымеситьтесто. Форму для запекания обильно смазывают маргарином или сливочным маслом,затем обсыпают панировочными сухариками (чтобы тесто не прилипло) и заполняютна 3/4 ее объема (потому что при выпечке тесто увеличивается). Чтобы сверхупудинг не прилип к крышке, ее также необходимо смазать маргарином или маслом иобсыпать сухарями. Форму помещают в кастрюлю с кипящей водой. В случае есливода выкипит, ее нужно долить. Чтобы убедиться в готовности вашего изделия,нужно вынуть форму из воды, открыть крышку и проколоть его деревянной палочкой.Если тесто не прилипает к деревянной палочке, значит, блюдо готово.

Готовый десерт подают к столу в холодном или горячем виде,полив его сверху киселем, компотом, соком или украсив кусочками фруктов,взбитыми сливками, растертыми орехами, миндалем, кремом, шоколадом, конфеткамии так далее.

Пудинг из черешн

Необходимые ингредиенты: 80 г маргаринаили сливочного масла, 4 яйца, 100 г сахарной пудры, молотая корица, 80-90 гпанировочных сухарей, гвоздика, молотая корица, лимонная цедра, спелая черешня.

Приготовление: масло, яичные желтки и сахар растирают, добавляют немногомолотой гвоздики, корицу, миндаль, лимонную цедру, белковую пену, мелко нарезаннуючерешню и все перемешивают. Получившуюся массу выкладывают в форму (заранеесмазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями), закрываюткрышкой и помещают в кипящую воду. Кастрюлю с кипящей водой также закрываюткрышкой. Варят около 45-60 минут до готовности. После готовности сверхуполивают киселем или фруктовым соком.

Манный пудин

Необходимые ингредиенты: растопленное масло, 3 яйца, 40 г растертогоминдаля, 100 г сахарной пудры, сок и цедра лимона, 80 г манной крупы.

Приготовление: яичные желтки растирают с сахаром, добавляют миндаль,измельченную цедру лимона и сок и все перемешивают. Примешивают растопленноемасло, манную крупу, белковую пену. Приготовленную массу выкладывают в форму(смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями),закрывают крышкой и помещают в кипящую воду. Кастрюлю с кипящей водой тоже закрываюткрышкой. Готовый пудинг поливают киселем, компотом или фруктовым соком.

Банановый пудинг с шоколадо

Необходимые ингредиенты: 4 яйца, сахарная пудра, 40 г маргарина илисливочного масла, 50-60 г шоколада, 1 банан.

Приготовление: желтки, масло,сахар необходимо растереть в пену, добавить тертый шоколад, банан и всюполученную массу размешать. Белковую пену вместе с панировочными сухарямиподмешивают к приготовленной массе и выкладывают в готовую форму, закрываюткрышкой и помещают в кастрюлю с кипящей водой, которую также закрываю крышкой.Готовый десерт украшают кусочками измельченных фруктов, взбитыми сливками ибананом.

Абрикосовый пудин

Необходимые ингредиенты: 50 г муки, 0,4 молока, 3 яйца, 30-40 г маслаили маргарина, сахарная пудра, 7 г питьевой воды, 50 г варенья из абрикосов,немного изюма, абрикосовый компот.

Приготовление: масло (или маргарин) смешатьс мукой и обжарить, после чего залить молоком и варить до загустения.Приготовленную массу охлаждают и добавляют сахар, воду и 3 яичных желтка.Варенье необходимо смешать с изюмом и 50 г сахарной пудры, затем нужно добавитьгустую белковую пену и выложить все в смазанную форму. Готовый десерт подают скомпотом.

Яблочный пудин

Необходимые ингредиенты: 500 г яблок, корица, 2 шт. гвоздики, 60 гсахара, сахарная пудра 50 г, 4 яйца, 2 сухаря, молоко.

Приготовление: яблокиочищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками, засыпают небольшимколичеством сахара, добавляют корицу, 2 гвоздики и тушат. Охлажденные мягкиеяблоки необходимо протереть через сито. Растирают масло и 4 яичных желтка.Сухари нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке, отжать и такжепротереть через сито. Яблоки смешивают с желтковой массой, панировочнымисухарями и протертыми сухарями. Варят до готовности.

Малиновый пудин

Необходимые ингредиенты: 3 столовые ложки малинового варенья, сокодного апельсина, 190 г сахарной пудры, 5 яиц.

Приготовление: размешиваютапельсиновый сок, сахар, малиновое варенье и 4 яичных желтка. К приготовленноймассе примешивают белковую пену и 80 г панировочных сухарей. Варят доготовности. Готовый пудинг можно украсить взбитыми сливками или вареньем.

Апельсиновый пудин

Необходимые ингредиенты: 9 яичных желтков, 1 яйцо, масло (илимаргарин), 100 г сахарной пудры, 2 сухаря, молоко, 1 апельсин, миндаль.

Приготовление:маргарин (или масло), 9 яичных желтков и яйцо растирают в пену. Сахаринеобходимо залить молоком, размочить, отжать и смешать к готовой желтковоймассе. Затем добавить растертый очищенный миндаль, измельченную цедруапельсина, все хорошо перемешать и выложить в форму. Варить до готовности.Готовый пудинг украшают дольками апельсина.

Ореховый пудин

Необходимые ингредиенты: 70 г растертых орехов, растопленное масло, 80г муки, 6 яичных белков, 30 г ванилина.

Приготовление: из яичных белков нужновзбить белковую пену, добавить сахарную пудру, ванилин, муку, 20 г панировочныхсухарей, растопленное масло и орехи. Полученную массу выкладывают в форму.Варят до готовности. Готовый пудинг подают с компотом.

Морковный пудин

Необходимые ингредиенты: 180 г моркови, 140 г панировочных сухарей,сахарная пудра, 3 яйца, 50 г масла или маргарина, цедра от лимона и сок, 0,2 лсметаны.

Приготовление: морковь очистить и натереть, затем смешать спанировочными сухарями, сахаром, маслом, лимонным соком, цедрой от лимона ибелковой пеной. Выложить полученную массу в смазанную форму и варить доготовности.

Шоколадный пудин

Необходимые ингредиенты: 80 г шоколада, 20 г порошка какао, 0,3 лмолока, 100 г муки, 80 г масла или маргарина, 5 яиц, сахарная пудра, ванилин.

Приготовление: догустой массы размешивают измельченный шоколад, щепотку соли, молоко, порошоккакао и муку. Яичные желтки, масло, ванилин растирают и примешивают к массе изшоколада. Выкладывают в форму и варят до готовности. Готовый десерт украшаютфруктами и взбитыми сливками.

Ананасовый пудин

Необходимые ингредиенты: 1 столовая ложка ананасового сока, 50 гананасового компота, ананас, сахарная пудра, ванилин, 3 яйца, 50 г миндаля, 30панировочных сухарей.

Приготовление: растирают в пену ванилин, яичные желтки исахарную пудру и смешивают с ананасовым соком, измельченным ананасом ирастертым миндалем. Полученную массу смешивают с густой белковой пеной ипанировочными сухарями. Выкладывают в форму и варят до готовности. Приготовленныйпудинг украшают взбитыми сливками, измельченными ананасами и подают на стол сананасовым соком или компотом.

Пудинг с изюмо

Необходимые ингредиенты: 100 г изюма, 1 столовая ложка рома, 7 гпитьевой соды, ванилин, 50 г миндаля, 2 яйца, 0,25 л молока, 200 г панировочныхсухарей, фруктовый соус (0,125 г сметаны, 250 г клубники, сахарная пудра).

Приготовление: панировочные сухари необходимо замочить в молоке, затем добавитьяичные желтки, ванилин, тертые орехи, ром, соду и изюм. Все ингредиенты смешатьдо однородной густой массы и добавить белковую пену. Все полученное выкладываютв смазанную форму и варят до готовности. Готовый пудинг подают с фруктовымсоусом. Приготовление фруктового соуса: взбиваем клубнику, сахар и сметану.

Рисовый пудин

Необходимые ингредиенты: 30 г риса, 4 яичных белка, 4 яичных желтка, 1яйцо, 0,25 л молока, 100 г миндаля, сахарная пудра, 80 г сливочного масла.

Приготовление: промытый рис заливают молоком, добавляют щепотку соли, миндаль иварят до готовности риса. Готовый рис охлаждают и добавляют в него сахар,масло, растертые яйца и яичные желтки. Выкладывают получившуюся массу всмазанную форму и варят до готовности. Готовый пудинг сверху поливают компотомили фруктовым соком.

Творожный пудин

Необходимые ингредиенты: 100 г творога, 70 г маргарина или масла,сахарная пудра, 4 яйца, цедра лимона, 60 г миндаля, ванилин.

Приготовление:растирают масло, яичные желтки и сахар, добавляют творог, растертый миндаль исмешивают все ингредиенты до однородной массы. Полученную массу выкладывают насмазанную форму. Варят около часа до готовности. Готовый десерт украшаютшоколадом и взбитыми сливками.

Кофейный пудин

Необходимые ингредиенты: 1 столовая ложка крепкого настоя натуральногочерного кофе, 60 г сливочного масла или маргарина, 120 г муки.

Приготовление:сливочное масло растирают с сахаром, затем добавляют яичные желтки и варят смукой до загустения. Взбивают яичные белки и смешивают их с готовой массой изяичных желтков. Полученное выкладывают на форму и варят до готовности. Украшаютготовый пудинг взбитыми сливками или поливают сверху фруктовым соком.

Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Готовим отличный десерт: пудинг