Десерт - это особая глава в кулинарии. Это не просто еда - это целое искусство доставлять удовольствие. Самые ведущие повара мира признаны именно благодаря виртуозному умению готовить умопомрачительные десерты легко и быстро. На самом деле, приготовить нечто подобное прямо у себя дома - вещь вполне реальная. Стоит лишь захотеть и применить немного фантазии. Итак, современные десерты: поэтапное приготовление - тема обсуждения на сегодня.
Жареные персики с миндалем и вином
Продукты:
- 4 персика
- 1 / 4 пачки масла
- 2 столовые ложки сахара
- 70 г миндаля
- 20 г шоколада
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 кофейная чашка белого десертного вина
Поэтапное приготовление:
1. Масло взбить в миске с сахаром. Добавить миндаль, тертый шоколад. Все перемешать.
2. Разрезать персики пополам, удалив косточки. В каждую половинку положить смесь масла с сахаром.
3. Приготовить противень, смазав его маслом, посыпав сахарной пудрой и залив вином.
На него выложить персики, выпекать около 10-15 минут в умерено горячей духовке (130 градусов).
4. Подавать в холодном виде на блюдце, украсив взбитыми сливками и ягодами.
Картофельный десерт
Продукты:
- 300 г картофеля
- 6 яиц
- 200 г коричневого сахара
- 1 лимон
- 10 г сливочного масла
- 80 г муки
- корица
- грецкие орехи, миндаль
Поэтапное приготовление:
1. Отварной картофель (пюре) смешать с яичными желтками, орехами, мукой, сахаром, корицей и тертой цедрой лимона до получения однородной массы.
2. Яичные белки смешать с сахаром и взбить.
3. Приготовить блюдо для выпекания, смазав его маслом. Выложить туда картофельную массу и поместить сверху смесь из белков с сахаром. Выпекать около получаса при температуре 180 градусов.
4. Подавать теплым, украсить лимоном.
Желе из абрикосов с базиликом
Продукты:
- 8 спелых абрикосов
- 20 листьев базилика
- 4 листа желатина
- 250 мл вина Мускат
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 лимон
- 1 столовая ложка фруктового сиропа или холодного шоколада
Поэтапное приготовление:
1. Разрезать абрикосы на две части, удалить косточки и положить половинки в чашу для фруктов.
2. Полить их сверху соком лимона. Посыпать сахарной пудрой и положить их в холод.
3. Замочить желатин в холодной воде, растворив его. В стакан с теплым вином добавить желатин и перемешать
4. Промыть сухой базилик, добавить его в смесь желатина и залить абрикосы. Положить все это в холодильник для лучшего загустения.
5. Когда желе затвердеет, разделить его на мелкие куски. Сверху блюдо полить фруктовым сиропом или холодным шоколадом. Украсить оставшимся базиликом.
Манная халва
Продукты:
- 200 г манной крупы
- 100 мл растительного масла
- 200 г сахара
- 250 мл воды
- грецкие орехи
- корица
- кокосовое молоко для опрыскивания
Поэтапное приготовление:1. Выложить манку в сковороду с подогретым маслом и жарить на слабом огне до покраснения.
2. Вылить в нее горячий сироп из сахара и воды, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
3. Добавить нарезанные или молотые грецкие орехи и корицу.
4. Все перемешайте, а затем дайте смеси остыть в течение 1 часа.
5. Разрежьте на куски, посыпьте кокосовой стружкой и полейте кокосовым соком.
Банановые блинчики по-Канадски
Продукты:
Для блинов:
- 2 яйца
- пол чашки сахара
- 2 чашки молока
- 2 стакана муки
- разрыхлитель теста
- 3 банана
Для заливки:
- масло и мед
- 1 банан для украшения
Поэтапное приготовление:
1. Бананы протереть и смешать с другими продуктами до образования густой смеси.
2. Блины обжарить в тефлоновой сковороде. Налить немного смеси с помощью ложки. Блин должен занимать половину сковороды.
3. Сверху на горячие блины добавить мед и нарезанные бананы.
Фруктовый салат с киви
Продукты:
- ананас
- 1 манго
- 4 киви
- 2 апельсина
- 2 груши
- сок 1 лимона
- 150 г сахара
Поэтапное приготовление:
В принципе, в отличие от других современных десертов, поэтапное приготовление данного блюда соблюдать в точности не обязательно.
1. Разрезать ананас на две части и сделать впадины внутри. Положить рядом две половинки.
2. Очистить и нарезать остальные фрукты кубиками. Положить в миску.
3. Сахар смешать с водой для образования сиропа. Добавить лимонный сок. Подогреть.
4. Фруктовое ассорти выложить внутрь ананасов, залить горячим сиропом, дать остыть.
Печенье с йогуртом
Продукты:
- йогурт - 500 г
- пачка печенья
- яблоко
- ложка какао
- сахар по вкусу
Поэтапное приготовление:
1. Печенье покрошить, залить молоком, при желании добавить немного воды.
2. Яблоки нарезать на мелкие кусочки, добавить какао и сахар.
3. Вылить смесь в подходящие емкости.
4. Десерт подавать охлажденным.
5. Яблоки могут быть заменены другими фруктами.
Жареные яблоки
Продукты:
- № 4 больших яблока
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 2 чашки молотого кофе
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 кофейная чашка растительного масла
- сахарная пудра
Поэтапное приготовление:
1. Очистить яблоки от семян и нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
2. Из молока, яиц, сахара, масла и муки приготовить тесто.
3. Нагреть масло.
4. Ломтики яблок погрузить в тесто и обжарить с обеих сторон.
5. Подавать посыпанные сахарной пудрой, как и полагается подавать современные десерты.
Внимание, только СЕГОДНЯ!