Современные десерты - поэтапное приготовление

Десерт - это особая глава в кулинарии. Это не просто еда - это целое искусство доставлять удовольствие. Самые ведущие повара мира признаны именно благодаря виртуозному умению готовить умопомрачительные десерты легко и быстро. На самом деле, приготовить нечто подобное прямо у себя дома - вещь вполне реальная. Стоит лишь захотеть и применить немного фантазии. Итак, современные десерты: поэтапное приготовление - тема обсуждения на сегодня.

Жареные персики с миндалем и вином

Продукты:

  • 4 персика
  • 1 / 4 пачки масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 70 г миндаля
  • 20 г шоколада
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 кофейная чашка белого десертного вина

Поэтапное приготовление:

1. Масло взбить в миске с сахаром. Добавить миндаль, тертый шоколад. Все перемешать.

2. Разрезать персики пополам, удалив косточки. В каждую половинку положить смесь масла с сахаром.

3. Приготовить противень, смазав его маслом, посыпав сахарной пудрой и залив вином.

На него выложить персики, выпекать около 10-15 минут в умерено горячей духовке (130 градусов).

4. Подавать в холодном виде на блюдце, украсив взбитыми сливками и ягодами.

Картофельный десерт

Продукты:

  • 300 г картофеля
  • 6 яиц
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 лимон
  • 10 г сливочного масла
  • 80 г муки
  • корица
  • грецкие орехи, миндаль

Поэтапное приготовление:

1. Отварной картофель (пюре) смешать с яичными желтками, орехами, мукой, сахаром, корицей и тертой цедрой лимона до получения однородной массы.

2. Яичные белки смешать с сахаром и взбить.

3. Приготовить блюдо для выпекания, смазав его маслом. Выложить туда картофельную массу и поместить сверху смесь из белков с сахаром. Выпекать около получаса при температуре 180 градусов.

4. Подавать теплым, украсить лимоном.

Желе из абрикосов с базиликом

Продукты:

  • 8 спелых абрикосов
  • 20 листьев базилика
  • 4 листа желатина
  • 250 мл вина Мускат
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка фруктового сиропа или холодного шоколада

Поэтапное приготовление:

1. Разрезать абрикосы на две части, удалить косточки и положить половинки в чашу для фруктов.

2. Полить их сверху соком лимона. Посыпать сахарной пудрой и положить их в холод.

3. Замочить желатин в холодной воде, растворив его. В стакан с теплым вином добавить желатин и перемешать

4. Промыть сухой базилик, добавить его в смесь желатина и залить абрикосы. Положить все это в холодильник для лучшего загустения.

5. Когда желе затвердеет, разделить его на мелкие куски. Сверху блюдо полить фруктовым сиропом или холодным шоколадом. Украсить оставшимся базиликом.

Манная халва

Продукты:

  • 200 г манной крупы
  • 100 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 250 мл воды
  • грецкие орехи
  • корица
  • кокосовое молоко для опрыскивания
Поэтапное приготовление:

1. Выложить манку в сковороду с подогретым маслом и жарить на слабом огне до покраснения.

2. Вылить в нее горячий сироп из сахара и воды, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.

3. Добавить нарезанные или молотые грецкие орехи и корицу.

4. Все перемешайте, а затем дайте смеси остыть в течение 1 часа.

5. Разрежьте на куски, посыпьте кокосовой стружкой и полейте кокосовым соком.

Банановые блинчики по-Канадски

Продукты:

Для блинов:

  • 2 яйца
  • пол чашки сахара
  • 2 чашки молока
  • 2 стакана муки
  • разрыхлитель теста
  • 3 банана

Для заливки:

  • масло и мед
  • 1 банан для украшения

Поэтапное приготовление:

1. Бананы протереть и смешать с другими продуктами до образования густой смеси.

2. Блины обжарить в тефлоновой сковороде. Налить немного смеси с помощью ложки. Блин должен занимать половину сковороды.

3. Сверху на горячие блины добавить мед и нарезанные бананы.

Фруктовый салат с киви

Продукты:

  • ананас
  • 1 манго
  • 4 киви
  • 2 апельсина
  • 2 груши
  • сок 1 лимона
  • 150 г сахара

Поэтапное приготовление:

В принципе, в отличие от других современных десертов, поэтапное приготовление данного блюда соблюдать в точности не обязательно.

1. Разрезать ананас на две части и сделать впадины внутри. Положить рядом две половинки.

2. Очистить и нарезать остальные фрукты кубиками. Положить в миску.

3. Сахар смешать с водой для образования сиропа. Добавить лимонный сок. Подогреть.

4. Фруктовое ассорти выложить внутрь ананасов, залить горячим сиропом, дать остыть.

Печенье с йогуртом

Продукты:

  • йогурт - 500 г
  • пачка печенья
  • яблоко
  • ложка какао
  • сахар по вкусу

Поэтапное приготовление:

1. Печенье покрошить, залить молоком, при желании добавить немного воды.

2. Яблоки нарезать на мелкие кусочки, добавить какао и сахар.

3. Вылить смесь в подходящие емкости.

4. Десерт подавать охлажденным.

5. Яблоки могут быть заменены другими фруктами.

Жареные яблоки

Продукты:

  • № 4 больших яблока
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 чашки молотого кофе
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 кофейная чашка растительного масла
  • сахарная пудра

Поэтапное приготовление:

1. Очистить яблоки от семян и нарезать ломтиками толщиной в 1 см.

2. Из молока, яиц, сахара, масла и муки приготовить тесто.

3. Нагреть масло.

4. Ломтики яблок погрузить в тесто и обжарить с обеих сторон.

5. Подавать посыпанные сахарной пудрой, как и полагается подавать современные десерты.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Современные десерты - поэтапное приготовление