Пять легких и быстрых закусок к внезапному приходу гостей

Бывают ситуации, когда необходимо быстро подготовится квнезапному приходу гостей. Например, друзья сообщили, что заедут в гости илимуж позвонил с работы и сказал, что домой придет со своими коллегами. И чтоделать вам? Конечно, нужно срочно что-то подать к столу. Не переживайте, вхолодильнике всегда найдется что-то, из чего можно сделать отличный фуршет. Нопредупредите гостей заранее о том, что напитки они должны купить сами.

Мы вам предлагаем несколько простых и быстрых закусок,которые понравятся каждому вашему гостю.

Канапе

Эта закуска впервые появилась во Франции. Канапе –маленькие, высотой от 0,5 сми весом 60-80 граммбутербродики, начиненные разным содержимым (сыром, мясом, паштетом, овощами,рыбой, птицей и так далее). Обычно содержимое канапе насаживают на шпажкислоями. Если же шпажек нет, то берут руками. Канапе рассчитаны на один укус,поэтому их подают в больших количествах и желательно с разными начинками. Мыпредлагаем вам простой, но в то же время оригинальный и привлекательный рецептканапе.

На четырех человек вам понадобятся следующие продукты: хлебгрубого помола с отрубями или серый хлеб – 300–400 грамм, 5 яиц(предварительно отваренных), 300–400 грамм паштета (мяса, рыбы, птицы), парузубчиков чеснока, 30 мл оливкового масла и немного петрушки.

Хлеб необходимо нарезать мелкими квадратиками (2х2 см), этоможно сделать с помощью специальной формочки. Нарезанный хлеб обжарьте на маследо появления корочки и выложите на блюдо для сервировки. Затем хлебцы дляканапе натрите чесноком. Яйца разрежьте пополам и выложите сверху на хлеб. Наяйца необходимо положить паштет. Если увас имеется гофрированный нож, то воспользуйтесь им и придайте паштету нужнуюформу. Сверху каждую канапе украсьте петрушкой. Канапе готовы.

Тарталетки

Слово тарталетка с французского переводится, как тортик. Этонебольшая корзиночка из пресного теста, до 10 см в диаметре, в которуюпомещают различную закуску: рыбу, паштет, икру, мясо, салаты, различныехолодные закуски и так далее. Тарталетки могутподаваться на общей тарелке, но при этом под каждую тарталетку кладетсясалфетка, и гость берет закуску вместе с ней. Также тарталетки можно положитьна отдельные тарелочки для каждого гостя. Их можно купить в любом магазине. Тарталетки очень удобны и практичны, так как в них можно кластьвсе что угодно: сладкие, острые, пряные, соленые закуски. Мы поделимся с вамипраздничным и легким рецептом вкусных тарталеток.

На четырех человек вам понадобятся следующие продукты: 20готовых тарталеток, 250-300 грамм картофельного пюре, 150 грамм овощной смеси(зеленого горошка, моркови, репчатого лука, грибов и так далее), 50 грамм твердого сыра, 150 грамм бекона и 30 млоливкового масла.

Заполните каждую тарталетку до половины картофельным пюре ивыложите их на блюдо. Измельчите морковь, грибы, бекон, лук, горошек и прочиеингредиенты и слегка обжарьте их на оливковом масле. Полученную смесь выложитена пюре. Натрите сыр и посыпьте им каждую тарталетку. Вот и все, закускаготова.

Сырная тарелк

Сырная тарелка считается композиционным блюдом, на которомлежит не менее четырех видов сыра. Как правило, выделяют шесть основных вкусов,которые обязательно должны находиться на сырной тарелке: острый, очень острый,выраженный, нежный, нейтральный и свежий. Для красоты тарелку украшаютразличными фруктами, орехами, зеленью или овощами. Пастообразные и плавленыесырки на такую тарелку не выкладываются. Как определить какие сырысоответствуют шести вкусам? Молодые сыры белого цвета имеют свежий вкус-сенполен, томм и реблошон – нейтральный вкус- нежный вкус имеют жирные сыры(козьи и овечьи)- бри, колумье, камамбер, шаурс дадут выраженный вкус-полутвердые и твердые сорта порадуют остротой, а очень острый вкус свойствендля голубых сыров (ливаро, каклангар, эпуас).

Сыры необходимо нарезать таким образом, чтобы в каждомкусочке присутствовала сердцевина и корочка. Форма для нарезки может бытьразной: кубики, пирамидки, брикеты и так далее. Русская классическая нарезкасгодится только для твердых сортов сыра. Сыр на тарелке необходимо выложить поциферблату следующим образом: с нейтральным вкусом сыр должен находиться науровне цифры 6, в центре – мягкие сорта, а по краям полутвердые и твердыесорта. Чтобы сырная тарелка имела приятный аромат, ее необходимо за час доподачи поставить на стол. При комнатной температуре проявляются ароматы сыров.

К сырной тарелке ни в коем случае не подается хлеб.Считается, что он перебивает истинный вкус сыра. А вот нож будет кстати. Видеале к каждому виду сыра должен подаваться отдельный нож, чтобы вкус несмешивался. Если ножей нет, то можно воспользоваться шпажками для канапе. Ксырам лучше всего подавать вина. Чем острее сыр, тем кислее должно быть вино.

На четырех человек вам понадобятся следующие продукты: по 200 грамм каждого видасыра, 100 грамморехов (миндаль, грецкий, лесной), 200 грамм винограда или фиников, 50 грамм оливок, листьязеленого салата (для украшения тарелки).

На тарелку выложите листья салата. Сверху разложите сыры иукрасьте тарелку оливками, фруктами и орехами. Приятного аппетита!

Овощное ассорти

Такой вариант закуски один из самых простых. В центр блюдакладется отварной картофель и окружается зеленью и нарезанными овощами.

На четырех человек вам понадобятся следующие продукты: 12картофелин (отваренных), 200 грамм грибов (маслят, шампиньонов, можноконсервированных), баклажан, 7 помидоров, 1 луковица, пару зубчиков чеснока, 30мл масла, 80 граммсметаны и пару перышек зеленого лука.

В подсоленной воде отварите картофель и выложите его насредину большого блюда. Украсьте его мелко порубленным зеленым луком исметаной. Крупно нарежьте баклажан, лук и чеснок и обжарьте все на сковороде. Затем выложите их вокругкартофеля. Грибочки положите возле баклажанов. Свежие помидоры нарежьтекружочками и завершите ими композицию. К этому блюду необходимо подавать хлеб.

Колбасное ассорти

Для приготовления этой закуски вам понадобится очень маловремени. Блюдо схоже с сырной тарелкой, только вместо сыра гостям подаетсяколбасное ассорти. Лучше выбирать среди копченостей, которые имеют хорошийаромат. На одной тарелке может находиться до восьми видов колбасных изделий.

На четырех человек вам понадобятся следующие продукты: по 200 грамм разных видовкопченой колбасы, 200 грамм маринованных грибов, 3-4 помидора, 2-3 сладкихперца и соус (можно заменить кетчупом).

Колбасу порежьте и выложите на тарелку по кругу. В серединуположите грибы, и сладкий перец, нарезанный соломкой. Помидоры необходимопорезать кольцами и выложить между колбасой. В отдельной посуде подайте соус иликетчуп. Приятного аппетита!

Как видите, к внезапному приходу гостей подготовиться оченьпросто. Главное – проявить немного фантазии. В качестве закуски можно подаватьпочти все, что находится в холодильнике. Просто необходимо продукты немногоукрасить и правильно выложить на блюдо. Надеемся, что вам и вашим гостям понравятсянаши рецепты закусок.

Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пять легких и быстрых закусок к внезапному приходу гостей