Томатный соусСамый простой соус, который можно приготовить в домашних условиях — томатный на основе пасты. Вкус у него выходит намного лучше магазинных кетчупов, да и к тому же продукт получается без вредных добавок и консервантов. Простой набор продуктов еще не говорит о плохом результате, попробуйте приготовить этот соус, и вы убедитесь, что иногда — чем проще, тем лучше.
Томатный соус — пошаговый рецепт с фот
Этот соус чудесно подойдет к мясным и рыбным блюдам, особенно хорош он будет с прожаренным стейком или шашлыком, также чудесно он оттенит вкус куриного мяса.
Необходимые ингредиенты:
- ст. л. томатной пасты;
- половина репчатой луковицы;
- зелень укропа и петрушки;
- десертная ложечка перца;
- щепоть соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 85 грамм воды.
Пошаговая инструкция
- Томатную пасту достаньте из банки, переложите ее в глубокую миску, в которой будете готовить соус, добавьте нужное сахара.
- Влейте отмеренные граммы очищенной и прохладной воды, но смотрите по плотности пасты, масса должна быть средней густоты.
- Добавьте мелко накрошенный репчатый лук., предварительно очищенный и хорошенько вымытый.
- Зелень хорошо помойте, стряхните лишнюю жидкость, мелко накрошите и отправляйте в соус. В выборе зелени можете не ограничивать себя, здесь будет хороша петрушка, кинза и даже базилик. Добавьте специи и соль по своему вкусу и перемешайте.
- Попробуйте немного и сбалансируйте окончательный вкус. Готовый соус подавайте к столу.
Как приготовить сочный стейк, с которым отлично сочетается этот томатный соус, читайте здесь.
Внимание, только СЕГОДНЯ!