Готовить вкусные, нежные, тающие во рту, булочки с корицей может научиться даже самая ленивая и неумелая хозяйка. Главное — подобрать правильный рецепт и соблюдать все пропорции. А сделать это поможет наша статья, в которой вы найдёте проверенные рецепты самых вкусных домашних булочек с корицей.
Сдобные ароматные булочки с корицей и изюмо
Тесто по этому рецепту подходит не только для десертной выпечки, но и для несладких булочек, например, с сыром или тмином. Начинка также может быть на ваш вкус: изюм, мак, сахар, орехи.
Для сдобных булочек с корицей вам понадобятся:
- молоко - 400 мл
- яйца - 2 шт
- корица - 2 пакетика
- маргарин - 100 гр
- сахар - 250 гр
- сухие дрожжи - 1 пакетик
- мука - 400 гр
- растительное масло -1 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- изюм - 100 гр
Способ приготовления
- В половине стакана тёплого молока разбавьте дрожжи. Добавьте 1 ст. л. сахара и немного муки, оставьте на 15 минут.
- Взбейте яйца с 3 ст. л. сахара и солью.
- Перелейте дрожжи в миску и добавьте оставшиеся молоко, растопленный маргарин и яичную смесь.
- Затем начните понемногу всыпать муку и вымешивать тесто. Оно должно лишь немного прилипать к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте минут на 15.
- Готовое тесто разделите на 2 одинаковые порции и раскатайте каждую в пласт толщиной 2–3 см.
- Смажьте тесто растительным маслом (рафинированным) и посыпьте смесью из корицы и сахара. Сверху насыпьте изюм.
- Сформируйте рулетик. Разрежьте его примерно на 12 одинаковых кусочков.
- Выложите полученные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте булочки сахаром.
- Выпекайте сдобные булочки с корицей в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Дрожжевые булочки с корице
Дрожжевое тесто прекрасно подходит для приготовления различных булочек. Многие хозяйки боятся его готовить, так как переживают, что тесто хорошо не поднимется и выпечка не получится. Наш рецепт убедит вас в том, что дрожжевое тесто готовить легко и просто. Для приготовления дрожжевых булочек с корицей вам нужно взять:
- яйца - 2 шт
- молоко - 200 мл
- сырые дрожжи - 50 гр
- масло сливочное - 250 гр
- мука - 600–800 гр
- сахар - 200 гр
- корица - 2 пакетика
- соль - 0,5 ч. л.
Способ приготовления
- В подогретое молоко добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахара, растопленный маргарин, яйца, соль и половину муки. Хорошо перемешайте и добавьте оставшуюся муку.
- Замесите мягкое тесто и сразу же приступайте к формированию булочек.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 2 см, смажьте маргарином, посыпьте сахаром и корицей.
- Сверните тесто в тугой рулет. Разрежьте рулет на порции.
- Выложите булочки на смазанный маргарином противень и дайте постоять 10 минут.
- Отправьте булочки в разогретую духовку (180 градусов) минут на 20.
Быстрые слоёные булочки с корицей, рецепт с фот
Для приготовления быстрых булочек из слоеного теста вам понадобятся:
- готовое слоёное тесто - 1 упаковка
- сливочное масло - 25 гр
- сахар - 150 гр
- корица - 30–50 гр
Способ приготовления
- Готовое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Скалкой раскатайте его в тонкий пласт толщиной 5 см.
- Тщательно смажьте тесто мягким сливочным масло.
- Сверху посыпьте пласт сахаром и корицей.
- Сформируйте рулет и разрежьте его на небольшие кусочки.
- Выпекайте сдобу при 180 градусах приблизительно 15-20 минут.
Приятного аппетита с Синнабон!
Внимание, только СЕГОДНЯ!