Слоеные булочки с корицей, французский рецепт с фото

Французская кухня во всём мире славится своими удивительно вкусными десертами

Слоёные булочки с корицей и сырным кремом, рецепт с фот

Этот рецепт булочек на основе слоённого дрожжевого теста. Конечно же, вы можете купить готовое дрожжевое тесто в магазине, но такая экономия не лучшим образом отразится на вкусовых качествах выпечки.

Для приготовления булочек вам понадобятся:

  • молоко - 200 мл
  • сухие дрожжи - 1 пакетик
  • сливочное масло - 200 гр
  • сахар - 100 гр
  • коричневый сахар - 200 гр
  • сахарная пудра - 150 гр
  • корица - 20 гр
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 800 гр
  • ваниль - 1 пакетик
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сыр Филадельфия - 100 гр
  • клейковина - 1 ст. л.

Способ приготовления
  1. Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане до мягкого состояния.
  2. Смешайте до однородной массы молоко, дрожжи, 100 гр. сахара, ваниль и 3 ст. л. сливочного масла. В отдельной ёмкости сбейте яйца до образования лёгкой пены. Яйца должны быть обязательно тёплыми, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Вылейте яичную смесь в основную массу и доведите до однородного состояния.
  3. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Высыпьте муку в основную массу и перемешайте. Добавьте клейковину (возьмите немного муки и воды, смешайте до образования вязкой кашицы).
  4. Добавьте в основную массу муку до тех пор, пока не образуется тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на час.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт, размером примерно 40 на 50 см.

  6. Смажьте тесто сливочным маслом и равномерно посыпьте смесью из корицы и сахара.
  7. Скатайте тесто в тугой ровный рулет. Острым ножом или леской разрежьте рулет на порции толщиной 5 см.
  8. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите булочки срезом вверх. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  9. Пока булочки в духовке — приготовьте сырный крем. Для этого смешайте остатки масла, ваниль, сахарную пудру и размягчённый сыр Филадельфия. Масса должна получиться однородной и глянцевой.
  10. Подрумянившиеся готовые французские булочки достаньте из духовки и покройте сырной глазурью.

Дайте сдобе немного остыть и можно подавать к столу. Уверяем вас, что таких вкусных и ароматных слоёных булочек с корицей вы ещё никогда не пробовали. Обязательно попробуйте этот рецепт и приятного вам аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Слоеные булочки с корицей, французский рецепт с фото