Рецепт вкусных булочек по-шведски с корицей.Корица — удивительная специя, которая идеально подходит для приготовления различных хлебобулочных изделий. Чаще всего её используют в качестве начинки для сладких рулетов и сдобных булочек. Она придаёт домашней выпечке особенный вкус и невероятный аромат. Сегодня мы поделимся с вами рецептом булочек с корицей по-шведски или как их ещё называют на родине kanelbuller. Шведские булочки с корицей готовятся из дрожжевого теста и получаются очень воздушными и ароматными. А сам рецепт приготовления kanelbuller довольно простой и включает в себя доступные ингредиенты.
Как испечь булочки с корицей по-шведски, рецеп
Для приготовления шведских булочек вам понадобятся такие ингредиенты:
для теста
- сухие дрожжи - 3 упаковки
- сахар - 3 ч. л.
- молоко - 500 мл
- сливочное масло - 250 гр
- соль - 0,5 ч. л.
- мука - 1 кг
для начинки
- сахар - 3–4 ст. л.
- корица - 3-4 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
Также для украшения булочек нужно 1 яйцо и миндальная крошка.
Способ приготовления
- Растопите в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло.
- Добавьте к жидкому маслу тёплое молоко (примерно 37 градусов).
- Сухие дрожжи смешайте с 1 ч. л. сахара. В полученную смесь добавьте немного молока, хорошо перемешайте и соедините с оставшимся молоком и маслом. Оставьте на 5 минут.
- После того как дрожжи немного настоятся, добавьте к жидкой основе муку, сахар и соль. Хорошо вымешайте тесто и накройте его полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на полчаса, чтобы оно подошло и увеличилось в объёме.
- Пока тесто доходит можно приготовить начинку для будущих булочек. Для этого просто перемешайте сахар и корицу.
- После того как тесто подошло можно приступать к приготовлению шведских булочек. Разделите тесто на две одинаковые части. Раскатайте каждую половину теста в пласт толщиной 2–3 см и смажьте сливочным маслом.
- Аккуратно выложите начинку из корицы и сахара на тесто и равномерно распределите её.
- Каждую часть теста скатайте в рулет. Нарежьте рулет на небольшие кусочки, толщиной примерно 3–4 см.
- На застеленный пергаментом противень выложите булочки, срезом вверх.
- Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте миндальной крошкой.
- Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 20–25 минут.
Подавать такие сладкие булочки с корицей лучше с зелёным чаем или молоком.
По желанию корицу можно немного «разбавить» кардамоном — это придаст шведским булочкам пикантности. Если под рукой нет миндальной крошки, то её можно заменить другими измельчёнными орехами или обычным сахаром. Обязательно попробуйте приготовить традиционные булочки с корицей по-шведски по нашему рецепту с фото и ваши родные будут несказанно благодарны за такой вкусный десерт.
Внимание, только СЕГОДНЯ!