Готовим разные блюда из шампиньонов. Пошаговые рецептыВот уж где продукт всем продуктам – шампиньон. Его добавляют в сотни различных блюд, в соусы и заправки, из него делают приправы. Но что если банальные варианты приготовления шампиньона уже надоели и хочется попробовать чего-то нового? Как приготовить шампиньоны с фантазией в духовке, сделать из гриба вкусный салат или пожарить? Все самые интересные рецепты, которые ответят на вопросы выше, представлены в статье.
Как приготовить жареные шампиньоны
Многие любят обжарить в масле этот гриб, но давайте подойдем к вопросу немного творчески и обычный жареный шампиньон превратится в нечто потрясающее.
Ингредиенты:
- Грибы – 10 шт.;
- Сливочное масло – 1 ст. ложка;
- Сливки – 2 ст. ложки;
- Сок лимона – 1 ст. ложка;
- Молотый черный перец – 0,25 ч. ложки;
- Соль – на свой вкус;
- Укроп или петрушка – на свой вкус.
Приготовление:
- Промываем грибы, отрезаем ножки и снимаем пленочку с шапок. Если шляпки будут слишком крупными, порежьте их на более мелкие части;
- Ставим сильный огонь и на растительном масле обжариваем грибочки, приправляя солью и перцем по своему вкусу. Добавьте к ним мелко нашинкованную зелень в количестве на собственное усмотрение;
- Проверьте готовность грибов – если шапки размягчились, значит пора залить на сковородку пару ложек сливок и ложку лимонного сока. Хорошо все перемешайте, закройте крышку и пару минут прокипятите.
Жареные шампиньоны со сливками, приправленные зеленью, станут отличным дополнением к любому гарниру или отдельным блюдом на вашем столе.
Блюдо из фаршированных сыром шампиньонов в духовк
Простое в приготовлении и вкусное блюдо, не оставит равнодушным ни одного почитателя грибов и сыра.
Ингредиенты:
- Крупные грибы – 10-12 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Твердый сыр – 150 г;
- Петрушка и укроп – 1 пучок;
- Листья салата;
- Сметана – 2-3 ст. ложки;
- Яйцо – 1 шт;
- Панировочные сухари;
- Перец и соль – на свой вкус.
Приготовление:
- Для приготовления начинки делаем следующее: отрезаем грибные ножки и мелко нарезаем их. Также мелко режем перец, помидор, зелень, натираем часть сыра. Высыпаем все ингредиенты в отдельную посуду, солим и перчим на свой вкус, перемешиваем.
- В отдельной посуде разбейте внутрь яйцо, пару ложек сметаны, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо взбейте до однородной массы;
- Теперь выложите шампиньоны на противень, предварительно обмакнув шляпки в соусе из яйца и сметаны и панировочных сухарях;
- Нафаршируйте грибы ранее нарезанными продуктами, залив внутрь немного соуса и присыпав сверху остатками сыра;
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте 20 минут.
Простой и вкусный рецепт салата из шампиньоно
Ингредиенты:
- Грибы – 500 г;
- Яйцо – 4 шт.;
- Твердый сыр – 200 г;
- Лук – 2 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте грибы тонкими пластиночками с прожарьте на сковородке с двух сторон. Лук жарите в отдельной кастрюле, нарезав его полукольцами;
- Варим яйца в крутую, отделив в дальнейшем желток и белок друг от друга. Белок нарезаем длинными палочками, а желток превращаем в кашицу. Крупно натираем сыр;
- Смешиваем все ингредиенты между собой, заправив майонезом.
Сытный картофельный суп с шампиньонами и картофелет
Ингредиенты:
- Грибы – 300-400 г;
- Картошка – 7-8 шт.;
- Вода – 1,5 л;
- Сливочное масло – 1 ст. ложка;
- Укроп – на свой вкус;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сливки – 1 стакан, жирность 20-22%;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем картошку кубиками и заливаем водой так, чтобы она полностью скрывала овощ и варим до готовности, добавив соли по вкусу;
- На сковороде со сливочным маслом жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета;
- Нарезаем шампиньоны крупными кусочками, добавив к луку и немного поджарив;
- После готовности картошки добавьте в воду грибы и лук со сковороды, время от времени помешивая;
- Разделите бульон и продукты в нем с помощью сита, но воду не выливайте. Растолкайте картошку с овощами и грибами, доведя все до пюре-образной массы (толкушкой или с помощью блендера);
- Переложите все в емкость, добавьте сливки и немного бульона, чтобы пюре стало слегка водянистым и доведите до кипения;
- Готовое блюдо разлейте по тарелкам, украсив зеленью
Существует еще сотня рецептов из шампиньонов: супы, жареные и запеченные, салаты, маринованные, соленые. Многообразие блюд поражает. Не зацикливайтесь на точном и пошаговом исполнении рецептов, привносите что-то свое, фантазируйте и наслаждайтесь вкусными яствами из этого лесного жителями на вашем столе.
Внимание, только СЕГОДНЯ!