Рецепт фаршированные шампиньоны

1. Первым делом промоем шампиньоны, почистим и отделим шляпки от ножек. Это надо делать а

Ингридиенты:

  • Чеснок — 3 Зубчика
  • шампиньоны — 300 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Петрушка — 3 Штуки
  • Рис — 100 Грамм
  • Морковь — 1/2 Штуки

Инструкции

1. Первым делом промоем шампиньоны, почистим и отделим шляпки от ножек. Это надо делать аккуратно, чтобы не сломать шляпки, и полностью вынуть ножки. 2. Очистим морковь и лук, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Ножки грибов измельчаем точно так же. 3. В сковороде на подогретом подсолнечном масле до прозрачности спассируем лук. Добавляем грибы и морковь, тушим, периодически помешиваем минут пятнадцать. До полуготовности, параллельно, отвариваем рис. 4. Смешиваем тушеные овощи и рис, перчим и солим, добавляем давленого чеснока, хорошо перемешиваем. Фольгой для запекания застелем противень, растительным маслом смажем фольгу. Чайной ложечкой расширим слегка шляпки шампиньонов, края срезаем и наполняем фаршем из овощей и риса. 5. Фольгу аккуратно завернем, накрываем фаршированные шляпки, своеобразным кармашком защиплем края фольги. Грибы будут готовиться там и на пару, и в в соке. 6. В разогретую духовку отправляем противень, готовим минут 40 при температуре 180 градусов. Перед тем как подавать блюдо, посыпаем шляпки шампиньонов петрушкой. Украшаем апельсином.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепт фаршированные шампиньоны