Выберите для этого блюда грибы примерно одинакового размера. Аккуратно отделяем ножки.
Ингридиенты:
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 2 Щепотки
- Специи — 2 Щепотки (перец черный, майоран, тмин - что угодно)
- Зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка - по желанию)
Инструкции Выберите для этого блюда грибы примерно одинакового размера. Аккуратно отделяем ножки. Складываем шляпки в блюдо, в котором будем запекать грибы. Стенки блюда слегка смазываем растительным маслом. Чистим и мелко режем лук. Отправляем на сковородку. Ножки грибов измельчаем блендером( можно просто мелко порезать).Жарим на сковородке с луком на растительном масле. Жарим смесь из лука и ножек все время помешивая - так быстрее уйдет лишняя влага. Солим, перчим и добавляем специи. Натираем сыр. Можно на крупной терке - мне так больше нравится, а можно на мелкой. Смешиваем натертый сыр и луково-грибную смесь. Сюда же можно добавить мелко порезанную зелень. Наполняем получившейся начинкой шляпки грибов. Отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20.
Количество порций: 4-5
Внимание, только СЕГОДНЯ!