Картошка по-деревенски

картошка по-деревенскиКартошка – универсальный продукт на нашем столе. Благодаря множеству способов приготовления, этот овощ подходит как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. В данной статье хотелось бы описать несколько рецептов сытного и вкусного блюда – картошки по-деревенски.

Молодой картофель по-деревенск

Такое кулинарное творение будет отлично сочетаться с разнообразными соусами, маринованными овощами, грибами и свежими салатами.

Список продуктов:

  • молодая картошка – 1 кг
  • масло подсолнечное – 300 г
  • соль, перец, специи – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Не очищая кожуры, хорошо обмойте клубни под проточной водой, удаляя все загрязнения при помощи специальной щетки.
  2. Обсушите картофелины и нарежьте дольками толщиной 1,5 – 2 см.
  3. В высокую сковороду или сотейник налейте масло и раскалите его на огне.
  4. Выкладывайте дольки в емкость такими порциями, чтоб масло почти полностью покрывало каждый из кусочков. Обжаривайте картошку до образования хрустящей корочки, при надобности переворачивая ломтики вилкой.
  5. Вынимая дольки из сковороды, складывайте их в тарелку, выстеленную бумажными салфетками – они впитают лишний жир.
  6. Затем переложите картофель на противень, покрытый листом фольги, посолите и поперчите блюдо. Разогрейте духовку и поставьте ломтики запекаться до полной готовности.

Картошка по-деревенски в мультиварк

Для этого рецепта вам понадобится:

  • картофель – 0,5 кг
  • мясо – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • растопленное сливочное масло – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, черный перец, необходимые специи – по вкусу

Готовим блюдо:

  1. Картошку хорошенько вымойте и почистите щеткой для овощей, не снимая кожуры.
  2. В качестве используемого мяса можно брать курицу, свинину, говядину или любое другое – все зависит от вкуса. Выбранное мясо обмойте и измельчите в виде небольших кусочков.
  3. Лук с морковью очистите, а затем нарежьте кубиками либо дольками.
  4. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка», влейте подсолнечное масло и обжаривайте в нем мясо с измельченными луком и морковью.
  5. Клубни картофеля порежьте на кусочки и выложите в мультиварку к остальным ингредиентам.
  6. В полученный состав добавьте сливочное масло и томатную пасту. Посолите, поперчите блюдо и присыпьте специями на ваш вкус.
  7. Хорошенько перемешайте все продукты, закройте крышку и включите режим «Тушение». Время приготовления – 40 минут.

Картошка в духовке со специям

Этот способ приготовления подразумевает использование меньшего количества масла, что делает блюдо не таким жирным. Благодаря специям, такая картошка по-деревенски получается очень ароматной и вкусной.

Список необходимых ингредиентов:

  • молодой картофель – 1 кг
  • оливковое масло – 100 г
  • куркума, паприка, кориандр, карри, черный перец и майоран – по 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымытые при помощи щетки клубни немного просушите и нарежьте толстой соломкой. Если картофель не слишком крупный, можно разделить его вдоль на четвертинки.
  2. Все специи смешайте в небольшой мисочке. В отдельную емкость налейте оливковое масло и всыпьте в него 1 ч.л. пряной смеси.
  3. Разогрейте духовку и подготовьте противень, смазав его маслом.
  4. Каждый ломтик картофеля окунайте в оливковое масло и складывайте на противень кожурой вниз. Можно ускорить процесс, сложив дольки в пакет, влив туда масло и тщательно перемешав.
  5. Когда вся картошка окажется в форме, посыпьте блюдо солью и оставшимися специями.
  6. Поставьте противень в духовку на 40-50 минут.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Картошка по-деревенски