картошка по-деревенскиКартошка – универсальный продукт на нашем столе. Благодаря множеству способов приготовления, этот овощ подходит как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. В данной статье хотелось бы описать несколько рецептов сытного и вкусного блюда – картошки по-деревенски.
Молодой картофель по-деревенск
Такое кулинарное творение будет отлично сочетаться с разнообразными соусами, маринованными овощами, грибами и свежими салатами.
Список продуктов:
- молодая картошка – 1 кг
- масло подсолнечное – 300 г
- соль, перец, специи – по вкусу
Этапы приготовления:
- Не очищая кожуры, хорошо обмойте клубни под проточной водой, удаляя все загрязнения при помощи специальной щетки.
- Обсушите картофелины и нарежьте дольками толщиной 1,5 – 2 см.
- В высокую сковороду или сотейник налейте масло и раскалите его на огне.
- Выкладывайте дольки в емкость такими порциями, чтоб масло почти полностью покрывало каждый из кусочков. Обжаривайте картошку до образования хрустящей корочки, при надобности переворачивая ломтики вилкой.
- Вынимая дольки из сковороды, складывайте их в тарелку, выстеленную бумажными салфетками – они впитают лишний жир.
- Затем переложите картофель на противень, покрытый листом фольги, посолите и поперчите блюдо. Разогрейте духовку и поставьте ломтики запекаться до полной готовности.
Картошка по-деревенски в мультиварк
Для этого рецепта вам понадобится:
- картофель – 0,5 кг
- мясо – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- растопленное сливочное масло – 1 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль, черный перец, необходимые специи – по вкусу
Готовим блюдо:
- Картошку хорошенько вымойте и почистите щеткой для овощей, не снимая кожуры.
- В качестве используемого мяса можно брать курицу, свинину, говядину или любое другое – все зависит от вкуса. Выбранное мясо обмойте и измельчите в виде небольших кусочков.
- Лук с морковью очистите, а затем нарежьте кубиками либо дольками.
- Поставьте мультиварку в режим «Выпечка», влейте подсолнечное масло и обжаривайте в нем мясо с измельченными луком и морковью.
- Клубни картофеля порежьте на кусочки и выложите в мультиварку к остальным ингредиентам.
- В полученный состав добавьте сливочное масло и томатную пасту. Посолите, поперчите блюдо и присыпьте специями на ваш вкус.
- Хорошенько перемешайте все продукты, закройте крышку и включите режим «Тушение». Время приготовления – 40 минут.
Картошка в духовке со специям
Этот способ приготовления подразумевает использование меньшего количества масла, что делает блюдо не таким жирным. Благодаря специям, такая картошка по-деревенски получается очень ароматной и вкусной.
Список необходимых ингредиентов:
- молодой картофель – 1 кг
- оливковое масло – 100 г
- куркума, паприка, кориандр, карри, черный перец и майоран – по 0,5 ч.л.
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Вымытые при помощи щетки клубни немного просушите и нарежьте толстой соломкой. Если картофель не слишком крупный, можно разделить его вдоль на четвертинки.
- Все специи смешайте в небольшой мисочке. В отдельную емкость налейте оливковое масло и всыпьте в него 1 ч.л. пряной смеси.
- Разогрейте духовку и подготовьте противень, смазав его маслом.
- Каждый ломтик картофеля окунайте в оливковое масло и складывайте на противень кожурой вниз. Можно ускорить процесс, сложив дольки в пакет, влив туда масло и тщательно перемешав.
- Когда вся картошка окажется в форме, посыпьте блюдо солью и оставшимися специями.
- Поставьте противень в духовку на 40-50 минут.
Внимание, только СЕГОДНЯ!