На День защитника Отечества принято не только дарить мужчинам подарки, но и собираться за праздничным столом. Для хозяюшек это всегда головная боль, ведь нужно вкусно накормить пап и любимых, удивив их чем-то особенным. Мы предлагаем вам приготовить три простых и быстрых блюда на 23 февраля. Радуйте своих мужчин вкусными рецептами.
«Мужской закусон», рецеп
Для начала можно приготовить праздничную закуску, чтобы, так сказать, разыграть аппетит
Вам понадобится:
- зубочистки
- картофель
- хлеб
- сливочное масло
- сало
- маринованный огурец
- укроп
Приготовление:
- возьмите картофель и отварите его в кастрюле. Затем остудите и очистите. Порежьте картошку на части и вырежьте из неё звёздочки. Проще это сделать с помощью формы для печенья;
- теперь вырежьте звёзды из хлеба;
- нарежьте сало на небольшие ломтики. Покрошите укроп;
- нам нужно собрать закуску и сделать бутерброд. На хлеб намажьте сливочное масло, положите на него сало и посыпьте укропом. Затем положите звезду из картофеля сверху;
- возьмите огурец и порежьте его тонкими пластинками. Воткните его в зубочистку. Зубочистку вставьте в бутерброд.
Салат «Танк
После закуски, не мешает подкрепиться вкусным домашним салатом под названием «Танк».
Ингредиенты:
- морковь
- лук
- мясо – 300 г
- плавленый сыр – 2 шт
- солёные огурцы – 1 шт
- майонез
- соль
Приготовление:
- помойте морковку и натрите её на мелкой тёрке. Затем посолите и заправьте майонезом. Положите смесь в миску. Это будет наш первый слой;
- порежьте лук полукольцами. Посолите. Добавьте к салату;
- порежьте мясо на мелкие кусочки. Заправьте его майонезом и выложите третий слой;
- плавленый сыр натрите на мелкой тёрке и положите их сверху на мясо;
- из второго кусочка сыра сделайте ствол для танка. Положите его сверху салата. Вырежьте кружочки из огурца и выложите колёса. С помощью майонеза нарисуйте контуры танка. Из морковки вырежьте звёздочку и прикрепите к танку.
Пло
После закуски угостите мужчин настоящим мясным горячим блюдом. Готовится плов с курицей очень быстро примерно за пятнадцать минут.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 гр.
- морковка – 2 шт
- соль
- рис
Приготовление:
- помойте куру и нарежьте её маленькими ломтиками. Разогрейте сковороду и начинайте жарить курицу на среднем огне, помешивая. Через десять минут посолите, и добавьте приправу. Жарить следует до золотистой корочки;
- поставьте кастрюлю с водой на газ, посолите. Когда вода закипит, бросьте в неё рис;
- натрите морковь на мелкой тёрке и добавьте её в сковороду. Перемешайте;
- готовый рис добавьте на сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами. Накройте блюдо крышкой и дайте настояться десять минут.
Украсьте стол скатертью военной тематики. Можно выставить алюминиевую посуду, чтобы создать эффект полевой кухни. Подавать на стол можно также перловую кашу, картошку в мундире и сало. И, конечно, не забудьте про сто грамм!
Внимание, только СЕГОДНЯ!