Красивые блюда и закуски к новому году

Представляем вашему вниманию красивые блюда и закуски к новому году. Что мы хотим увидеть в новогоднюю ночь на праздничном столе? Конечно же разнообразие вкусных и красивых блюд. Главное к этому правильно подготовиться, то есть отыскать эти самые красивые блюда и закуски к новому году. В этом вам поможет наша статья.

Окрошка «Богатая

Продукты:

  • 2 л хлебного кваса,
  • 200 г вареной говядины,
  • 200 г вареной свинины,
  • 150 г ветчины,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 2 свежих и 2 соленых огурца среднего размера,
  • 3 вареных яйца,
  • 4 небольших клубня отварного картофеля,
  • укроп,
  • зеленый лук,
  • 3-4ст. л. сметаны,
  • соль, черный перец.

Приготовление блюда по рецепту:

Мясо, ветчину, свежие и соленые огурцы, грибы, картофель мелко нарезать кубиками. Зелень нашинковать и растереть с солью и перцем до получения сока, смешать полученную массу со сметаной. Все компоненты смешать, разложить по тарелкам и залить охлажденным квасом. Посыпать мелко порубленными яйцами.

Окрошка свежест

Продукты:

  • 2 л сыворотки,
  • 0,5 л кефира,
  • 300 г вареной колбасы,
  • 5 вареных яиц,
  • 2 свежих огурца среднего размера,
  • 5 небольших клубней отварного картофеля,
  • пучок зеленого лука,
  • укроп,
  • соль.

Приготовление блюда по рецепту:

Нарезать маленькими кубиками картофель, колбасу, яйца, огурцы. Лук и укроп мелко порубить. Поместить все ингредиенты в кастрюлю, перемешать, залить холодными сывороткой и кефиром. Посолить, перемешать. Дать немного настояться.

Ароматные тефтели в томатном соус

  • 1 черствая булочка (весом примерно 200 г),
  • 2 ст. л. молока,
  • 2 маленькие головки репчатого лука,
  • 500 г мясного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. мелко нарубленной петрушки,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 1 ч. л. готовой горчицы,
  • молотый черный перец,
  • 2 ст. л. топленого масла,
  • 1 маленький зубчик чеснока,
  • 1 морковь среднего размера,
  • 75 г твердого сыра,
  • 2 помидора среднего размера,
  • соль,
  • растительное масло.

Приготовление блюда по рецепту:

Булочку размочить в молоке. 1 головку репчатого лука мелко порезать кубиками. Перемешать с отжатой булочкой, фаршем, яйцом, петрушкой, томатной пастой, горчицей, солью и молотым черным перцем и разделать массу на тефтели. Разделанные тефтели немного обжарить в топленом масле со всех сторон. Мелко порезать кубиками вторую головку репчатого лука, морковь натереть на крупной терке, измельчить чеснок и все пассеровать в растительном масле. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть размять и вместе с выделившимся соком добавить к луку, моркови и чесноку, тушить 10-12 минут без крышки. Сыр натереть на крупной терке и 1/2 часть сыра добавить к тушеным овощам, посолить и поперчить. Обжаренные тефтели сложить в огнеупорную посуду и залить томатным соусом. Довести до готовности в духовке при средней температуре (170...180°С). Уже на порционных тарелках тефтели можно посыпать остатками тертого сыра.

Рулетики-закуски слоеные «Закусочные» к новому год

Продукты:

  • 1 упаковка слоеного теста (0,5 кг),
  • 200 г вареной колбасы,
  • 2 плавленых сырка,
  • 2-3 ст. л. майонеза,
  • черный молотый перец,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1 яйцо.

Приготовление блюда по рецепту:

Сырки натереть на мелкой терке, колбасу нарезать маленькими кубиками. Колбасу смешать с сыром, добавить майонез, поперчить, тщательно перемешать. Пласт теста раскатать аккуратно в форме прямоугольника, выложить начинку, свернуть рулетом и разрезать поперек на маленькие рулетики 2-3 см шириной. Выложить на присыпанный мукой противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать при средней температуре 20-25 минут.

Закусочные корзинки к новому год

  • банка консервированных половинками персиков (300 г),
  • 2 вареных яйца,
  • 1 вареная морковь среднего размера,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 дес. л. майонеза,
  • 100 г очищенных креветок,
  • соль.

Приготовление блюда по рецепту:

Креветки необходимо отварить в подсоленной кипящей воде. Мелко нарезать кубиками яйца и морковь. Перемешать с тертым на средней терке сыром и креветками. Добавить майонез и соль по вкусу. Дольки консервированных персиков нафаршировать этой смесью.

Роллы из омлет

Продукты:

  • 4 яйца,
  • 100 мл майонеза,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1-2 свежих огурца среднего размера,
  • 1 большой сладкий перец,
  • 1 отварная грудка курицы,
  • 1 небольшой пучок зеленого лука,
  • растительное масло для смазывания противня,
  • соль,
  • перец.

Приготовление блюда по рецепту:

Яйца взбить, добавить майонез, еще раз взбить и добавить муку. Вылить на смазанный маслом противень и запекать в духовке, на умеренном огне в течение 15 минут. Начинка: у перца удалить плодоножку, очистить от семян. Сладкий перец, мясо, зеленый лук - мелко порезать, посолить, поперчить. На теплый омлет выложить начинку, свернуть рулетом и порезать на порционные кусочки. Подавать с ломтиками огурца.

Салат «Поцелуй невесты» новогодни

  • 1 большая сырая морковь,
  • 100 г изюма без косточек,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 вареная свекла среднего размера,
  • 100 г очищенных ядер грецкого ореха;
  • 1 вареное яйцо или 1 маленькая вареная морковь.

Приготовление блюда по рецепту:

Морковь потереть на средней терке, сыр и свеклу - на крупной. Изюм промыть, запарить. Выложить салат слоями: 1-й слой - выложить тертую морковь с изюмом, смазать майонезом- 2-й слой - выложить тертый сыр- 3-й слой - выложить тертую свеклу, смазать майонезом. Верх салата посыпать измельченными грецкими орехами. По желанию можно украсить розой из вареной моркови или вареного яйца.

Салат «Эдельвейс

Продукты:

  • 300 г ветчины,
  • 300 г твердого сыра,
  • 1 маленькая баночка консервированных ананасов,
  • 1 маленькая баночка оливок,
  • по 1 большому сладкому перцу
  • зеленого и желтого цветов,
  • 1 большой свежий огурец,
  • 1 пучок листового салата,
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Приготовление блюда по рецепту:

Ветчину, сыр, ананасы, огурец, очищенный перец порезать кубиками средней величины, листья салата порвать крупными кусками, добавить оливки. Посолить, заправить оливковым маслом.

Салат «Нептун» к новому год

Продукты:

  • 6 вареных яиц,
  • 1 тушка кальмара,
  • 1 упаковка крабовых палочек (240 г).

Для украшения:

  • 1 баночка красной икры,
  • 2 киви,
  • 250 мл майонеза.

Приготовление блюда по рецепту:

Кальмара отварить в подсоленной воде в течение 4 минут, остудить, вынуть стрелы. Яйца, кальмары и крабовые палочки порезать мелкими кубиками, все перемешать, заправить майонезом. Выложить салат на блюдо и украсить красной икрой, порезанным тонкими кружочками киви.

Мы показали вам множество красивых блюд и закусок к новому году, из которых вы сможете выбрать что то для себя, и обязательно приготовить в домашних условиях.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Красивые блюда и закуски к новому году