Праздничные рецепты горячих блюд понравятся всей вашей семье обязательно.
Стейки из лосося с укропо
Что нужно для блюда:
- 4 порционных стейка лосося
- 100 мл белого сухого вина
- 300 мл воды
- 2 веточки укропа
- 200 г моркови
- 200 г цуккини
- 1 красный сладкий перец
- 1 головка репчатого лука
- соль, перец.
Для подачи: лимон, укроп.
Что делать:
1. Влейте в нижний резервуар пароварки белое вино, холодную воду, положите веточки укропа. 2. В верхний лоток положите морковь, кабачки, перец и лук, нарезанные тонкой соломкой. Готовьте овощи на пару в течение 8 мин., затем дайте постоять 2 мин. без нагрева. 3. Стейки лосося приправьте солью и перцем, положите в нижний лоток, накройте пароварку крышкой и готовьте около 15 мин. Снимите с огня и дайте постоять еще 5 мин. 4. Выложите овощи с лососем на блюдо, гарнируйте ломтиками лимона и нашинкованным укропом.
Блинчики «Снежная королева
Что нужно для блюда:
- 125 Г муки
- 20 г сахарной пудры
- 20 г растопленного масла
- 1 большое яйцо
- 150 мл молока
- 100 мл воды
- 200 г мягкого творога
- 8 шт. засахаренного имбиря
- 4 свежих персика (можно взять персики в сиропе)
- 4 конфеты в форме нити
- масло для жарки.
Что делать:
1. Смешать муку и сахарную пудру. Вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Затем постепенно влить молоко с водой и замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 ч при комнатной температуре. 2. Выпечь на сливочном масле 8 блинчиков одинакового размера. 3. Мелко нарезать персики и имбирь, хорошо смешать с творогом. В центр каждого блинчика аккуратно выложить начинку и поднять края блинчиков кверху, сформовав мешочки. Осторожно перевязать каждый конфетой в форме нити (или использовать полоску цедры).
Печенье «Флюгер
Что нужно для блюда:
Готовое замороженное слоеное тесто - 300 г, марципан - 50 г (смесь тертого миндаля с сахаром в пропорции 1:1), апельсиновый ликер -1 ст. л., апельсиновый мармелад - 2 ч. л., желток -1 шт., сахарная пудра - 2 ст. л., вода -1 ст. л., рубленые фисташки-1 ст. л.
Что делать:
1. Пласты слоеного теста разморозить при комнатной температуре, затем разделить их на 5 частей. Из них раскатать пласты размером 12x24 см, разрезать каждый на два квадрата. Квадраты надрезать с углов по направлению к середине примерно на 4 см. 2. Марципан смешать с мармеладом, ликером и миндалем и по 1 ложечке положить в центр каждого квадрата. Надрезанные уголки завернуть на середину таким образом, чтобы получилось подобие флюгера. Концы теста скрепить нажатием, и все изделие смазать взбитым желтком. 3. Уложить печенье на смоченный холодной водой противень и оставить на 15 мин. Духовку разогреть до 220° и выпекать 12-15 мин. на втором уровне снизу. Готовое печенье смазать сахарной помадой (сахарную пудру смешать с водой) и посыпать рублеными фисташками.
Мраморный кек
Что нужно для блюда:
- 100 г сливочного масла
- 60 г какао-порошка
- 200 г пшеничной муки
- 100 мл молока
- пакетик разрыхлителя
- 3 яйца
- 200 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара.
Что делать:
1. У яиц отделите белки от желтков. 2. Смешайте добела размягченное масло и оба вида сахара. Затем по очереди добавьте яичные желтки и молоко. 3. Перемешайте муку с разрыхлителем, смешайте с масляной смесью. В последнюю очередь добавьте взбитые в пену белки. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Отделите от теста 1/3 и подмешайте в него какао. 4. Форму для выпечки хорошо смажьте маслом и, чередуя светлое и темное тесто, заполните им форму. Затем поместите ее в духовку при 180° на 50 мин. Извлеките из формы, охладите. Нарежьте на порции.
Десерт «Вдохновение
Что нужно для блюда:
- 250 г клубники
- 600 г нектаринов
- 350 г муската
- 150 мл абрикосового сиропа
- 3 ст. л. меда
- 4 ч. л. натурального йогурта
- 1 лимон
- 1 ст. л. сахара
- 1 квадратный кусочек белого хлеба.
Что делать:
1. Выжмите сок из лимона. Разрежьте пополам нектарины, удалите косточку. Налейте мускат в кастрюлю, добавьте мед, размешайте. 2. В блендер поместите абрикосовый сироп, нектарины (4 половинки оставьте) и мед с мускатом. Обработайте до состояния пюре, поставьте в холодильник. 3. Клубнику вымойте, обсушите, удалите чашелистики. Оставьте 12 маленьких ягод для подачи, а остальную клубнику нарежьте и смешайте до состояния пюре с сахаром и лимонным соком. Поставьте в холодильник. Подсушенный белый хлеб нарежьте кубиками со стороной 2 см и нанижите на 4 маленьких деревянных шампура, чередуя с ягодами клубники. 4. В каждый стаканчик положите половинку нектарина, сверху выложите нектариновое пюре, на него - клубничный соус (не смешивайте!). В центре аккуратно сделайте небольшое углубление ложкой и выложите йогурт. Подавайте с клубничными шашлычками.
Внимание, только СЕГОДНЯ!